当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 五城联创 联创动态 正文
窄屏浏览

蒲城联创办积极带头开展文明交通志愿者服务活动

发布时间:2019-09-12 08:49    来源:蒲城县五城联创    作者:赵双    审核人:高磊    点击次数:   

为奋力创建省级文明城市,积极倡导文明新风,9月份起,县联创办组织全体领导和干部志愿者前往重泉路与延安街十字路口,开展文明交通劝导志愿服务活动,以实际行动倡导文明交通行为。

县联创办领导班子率先垂范,每天早上、下午轮流带领干部到现场开展活动。9月3日早,主任张卫仓身穿志愿者服装,与联创志愿者一起,对车辆乱停乱放、行人闯红灯、不走斑马线等行为进行文明劝导,并对斑马线车辆礼让行人的行为进行点赞。

志愿者们在劝导过程中,不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还耐心对当事人进行了教育引导,并帮助有困难的市民安全过马路。志愿者的示范行动和文明服务得到过往行人的理解和配合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

此次文明交通劝导活动,县联创办扎实安排,积极行动,起到了文明交通行为的示范、宣传、劝导作用。近一周来,共对市民电动车及行人闯红灯30余次并进行了劝导教育,帮助困难市民过马路10余人次。通过联创人的行动和文明劝导工作,影响和带动更多的市民参与到文明城市创建工作中来,共同营造安全、有序、文明、礼让的生活环境。