当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 五城联创 联创动态 正文
窄屏浏览

奉先街道北关社区党支部开展文明交通劝导主题党日活动

发布时间:2019-07-25 16:23    来源:五城联创    作者:王秀玲    审核人:党永红    点击次数:   

为响应蒲城县“周三文明交通礼让日”活动,实现“斑马线上我文明,公交出租争先锋,党员干部做表率,志愿服务我践行”的长效机制,进一步增强居民交通法治观念和文明交通意识,营造“文明、和谐、礼让”的文明交通环境,7月24日,奉先街道北关社区党支部组织党员志愿者在尧山中学和青年路红绿灯路口开展文明交通劝导活动,发挥党员干部的示范引领作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

活动中,党员志愿者们在炎热的天气下认真地开展着劝导活动,他们身穿鲜红的志愿者马甲,手拿引导旗,两人一组。文明劝导机动车和非机动车有序通过、转弯、停靠;引导来往居民有序文明乘车;对少数居民横穿马路等不文明的行为进行劝导、给行人指路;引导车辆礼让行人,对不走斑马线、横穿马路的居民进行劝导,讲解交通法规;搀扶老年人安全过马路等等。党员志愿者的服务行动在诠释着志愿服务精神的同时,也为城市增添了一道靓丽的风景线。

文明交通一小步,社会文明一大步。此次活动在倡导文明行为的同时也展示了社区党员干部的文明形象,通过党员干部自身的行动和文明劝导工作影响和带动更多的居民参与到文明创建中来,进一步提高了居民的文明素质,为居民安全出行、文明礼让习惯的养成营造了良好的氛围。