当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 环保督察 正文
窄屏浏览

我县召开环境保护重点工作推进会

发布时间:2019-06-21 17:55    来源:政府办    作者:华思晨    点击次数:   

6月21日,我县召开环境保护重点工作推进会。县长张毅锋出席并讲话。副县长菊峰主持会议。政府办、环保局、联创办及铁腕治霾和环境整改工作成员单位主要负责人参加会议。

会上,环保局通报了前一阶段全县生态环保工作任务落实情况;联创办通报了城区扬尘污染源整治情况;城市管理执法局、自然资源局、紫荆街道办、尧山镇等责任单位分别汇报了各自承担重点工作任务完成情况;菊峰就今年以来的环保重点工作进行了点评,剖析了五方面存在的问题,安排部署了五方面重点工作任务。

张毅锋对今年的环保工作给予了充分肯定。他指出,生态环境保护工作是当前与脱贫攻坚、扫黑除恶同样重要的基础性、红线性、底线性政治任务,事关群众生活水平和生活质量的提高。各级、各部门思想认识还需再重视,进一步提高政治站位,切实增强紧迫感和危机感,坚决贯彻绿色发展理念,始终保持加强生态文明建设的战略定力,切实把生态环保、污染源整治的每项措施执行到位,努力补齐生态环境短板,推动县域生态环境质量持续改善。

张毅锋强调,一是整治工作还需再加劲,相关单位要加强扬尘污染源整治、空气质量争良、燃煤锅炉拆改等重点工作力度,切实按照整治要求,建立健全工作机制,夯实责任担当,确保按期完成各项整治任务;二是发展方式还需再优化,严守环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单,优化产业布局,着力发展绿色、低碳、环保新产业,大力倡导清洁取暖、绿色出行,引导群众自觉参与环保,简约适度、绿色低碳生产生活;三是工作责任还需再落实,按照属地管理和“管行业必须管环保”要求,明确工作任务,细化措施要求,抓好行业环境监管和污染治理;四是督查问责还需再强化,要紧盯省市反馈问题整改,全方位排查监督各领域、各层面、各环节存在问题和隐患,从严从细进行督办,限时进行整改,确保不留死角、不漏盲点,对推进力度不够、工作进展缓慢的要“零容忍”、严问责,全力以赴把环境保护工作抓实抓好。