当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 环保督察 正文
窄屏浏览

秦岭生态环境保护工作“回头看”暨全省违建别墅问题清查整治专项行动部署电视电话会议召开

发布时间:2019-06-20 09:26    来源:陕西日报    点击次数:   

本报讯(记者汪曼莉)6月15日,秦岭生态环境保护工作“回头看”暨全省违建别墅问题清查整治专项行动部署电视电话会议召开。省委常委、常务副省长梁桂,副省长魏增军分别就秦岭生态环境保护工作“回头看”和全省违建别墅问题清查整治专项行动进行了安排部署。

会议指出,开展秦岭生态环境保护工作“回头看”和全省违建别墅问题清查整治专项行动,是践行习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的重要体现。各地各部门一定要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护和违建别墅整治重要指示批示精神,认真吸取秦岭北麓西安境内违规建别墅问题的深刻教训,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府的工作安排,扎实做好秦岭生态环境保护“回头看”和违建别墅清查整治工作。

会议强调,秦岭生态环境保护“回头看”工作要结合中央关于专项整治有关要求和中央环保督察“回头看”反馈结果,重点针对秦岭区域内违建别墅整治和“五乱”治理,进行深入细致的核查检查,推进秦岭生态环境保护长远规范。违建别墅问题清查整治要按照省负总责、市县抓落实的要求,聚焦“违建”和“位置”两个关键,按照保护生态、突出重点的要求,依法依规开展清查整治。

会议要求,各地各部门要强化组织领导,把握工作节奏,明确责任分工和时限要求,省工作专班和省级有关部门要加强督导指导,形成工作合力,确保这两项工作扎实推进、见到实效。