当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 环保督察 正文
窄屏浏览

渭南市认真落实中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改 积极推进北方清洁取暖试点城市申报工作

发布时间:2019-06-17 08:51    来源:市创模办    点击次数:   

渭南市积极推进中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改。针对我市争取北方清洁取暖试点城市问题,6月4日,副市长杨武民专题听取申报国家清洁取暖试点城市规划方案编制情况汇报。市发改委就整体工作推进情况进行了汇报。编制单位北京嘉澍科技咨询有限责任公司分别就渭南市冬季取暖基础概况、申报目标设定、试点项目安排、奖补资金使用、组织机制保障进行了深入汇报。市财政局、环保局、住建局负责同志参加会议。

我市自2018年11月启动申报国家清洁取暖试点城市规划编制工作以来,成立了协调推进机构,明确各部门工作任务,积极与中省进行政策对接,到外地市学习考察,聘请有申报经验的专业技术单位,深入到县市区调研论证,多次召开协调推进会,广泛征求相关部门和县市意见,梳理重点规划项目,完善规划方案内容,在各相关部门的积极配合下,申报国家清洁取暖试点城市规划方案初稿已形成。

杨武民听取规划方案编制情况汇报后,对规划方案的修改和完善提出三点要求:一是要与渭南清洁取暖现有工作基础相一致,方案编制要抓住关键,打造亮点,体现渭南特色;二是要与我市“双替代”工作方案一致,任务目标、项目安排、资金使用要更加精准可靠;三是要与转变城乡传统取暖观念相一致,科学选择取暖方式,真正拿出经济适用、效果突出、群众接受、地方认可的规划方案。