当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 环保督察 正文
窄屏浏览

渭南市认真落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改

发布时间:2019-06-03 09:14    来源:创模办    点击次数:   

5月13日,中央第二生态环境保护督察组向我省反馈“回头看”及大气污染防治专项督察意见后,我市高度重视,认真学习,统一思想,及时安排,全面落实整改工作,积极推进反馈问题整改。

一是迅速制订整改方案。针对反馈问题清单,我市第一时间分解下达到各牵头单位,由各牵头单位拿出初步整改措施,市环保督察整改办汇总完善,制订了全市的整改方案初稿。《整改方案》分为指导思想、整改目标、整改任务及责任分工、保障措施四大部分。重点针对16项具体问题,分别确定了整改目标、整改措施、整改时限、责任单位、责任人和市级包联领导。

二是市委常委会专题研究。5月19日,市委召开常委会,深入学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话和参加内蒙古代表团审议重要讲话精神,专题研究我市关于中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染专项督察反馈情况的整改意见。会议要求各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到中省部署上来,坚持问题导向,坚持动真碰硬,坚持抓整改与改作风同步谋划、一体推进,把反馈意见转化落实为推进生态环境保护的实际成效,实打实、硬碰硬地推进整改工作。

三是强化督察整改组织力量。调整强化市生态环境保护督察巡查工作领导机构,成立以市委书记任第一组长、市长任组长的“双组长制”领导小组,加强督察整改的组织领导、协调指导、督查督办。成立环保督察整改工作专班,下设6个组,硬抽人、抽硬人,确保全市环保督察整改工作保质保量、有力有序推进。

四是开展整改问题督察督办。坚持立行立改,按照“一项问题、一套方案、一个督改组”的思路,由各牵头单位制定具体的整改实施方案,抓好整改。市级组织督查组下沉督查,以查促改,推进整改工作落细落实。同时,启动追责问责程序,对反馈的具体问题中暴露出的失职失责行为进行调查处理。