当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 环保督察 正文
窄屏浏览

蒲城县开展网格化环境监管培训工作

发布时间:2019-04-15 09:34    来源:蒲城县环保局    作者:姜俊丽    审核人:许丰收    点击次数:   
 

2019411日,蒲城县环保局邀请省、市专家召开了全县网格化环境监管培训工作会。参会人员主要有县一级网格与二级网格成员单位主要领导与监管平台操作人员。

会议首先由县环保局主要领导学习了渭南市及蒲城县网格化环境监管的相关政策、文件,进一步明确了各级网格的设立及主要职责。要求各级网格成员单位要高度重视此项工作,充分发挥平台的监管效用,合力提高蒲城环境质量。二是由监管平台建设单位张鹏工程师就平台的具体应用操作、注意事项以及工作流程进行了详细的讲解。三是各成员单位对具体操作的疑难问题进行了提问与交流。

通过这次培训,创新了我县环境监管的新模式,对研判污染形势,解决环境问题、分析污染成因,提供了强有力的支撑。使我县的环境监管工作迈上了新的台阶,环境监管体系更加科学、高效。