当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 环保督察 正文
窄屏浏览

渭南市政府对空气质量恶化严重的7个县(市、区)进行警示谈话

发布时间:2019-09-11 14:53    来源:渭南市生态环境局    点击次数:   

9月9日,渭南市召开空气质量恶化严重县(市、区)警示谈话会,副市长杨武民出席会议,市政府秘书长王小平以及市委分管副秘书长、市纪委监委分管领导参加会议。

会上,市生态环境局通报并解读《2019年7月及1—7月全省环境空气质量状况》。1—7月份,蒲城县、华阴市、合阳县、大荔县、白水县、富平县环境空气质量综合指数分别同比上升,渭南高新区臭氧指数同比上升。根据《渭南市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018—2020年)(修订版)》和《渭南市蓝天保卫战2019年工作方案》有关要求,市上对空气质量恶化严重的7个县(市、区)进行警示谈话。参会的7个县(市、区)主要负责同志就如何做好下一步工作进行表态发言,并签订《谈话纪要》。

杨武民指出,打赢蓝天保卫战是中、省的刚性要求,是一项政治任务,也是一项民生工程。他要求,各级政府务必高度重视,深刻认识大气污染治理的严峻形势,强化措施,担当作为。被谈话的各县(市、区)要针对影响各自空气质量改善的突出指标,对标蓝天保卫战2019年工作方案,紧盯不足,逐一分析,排查原因,找准短板,制订整改方案。要持续传导压力,倒逼责任落实,凝心聚力,攻坚克难,确保空气质量持续改善。