当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 创建全国健康促进县 正文
窄屏浏览

蒲城县医院举办妇女健康知识讲座

发布时间:2019-01-03 16:53    来源:蒲城县医院    作者:县医院妇科    审核人:雷建斌    点击次数:   

为提高广大育龄妇女的生殖健康知识水平,增强自我保健意识,12月 24日下午,在蒲城县医院五楼妇科病区举办了一场“关爱女性,呵护健康”知识讲座。

讲座上,董丽君主任结合多年的临床经验,用 PPT形象生动的给大家讲解了妇科常见疾病―异位妊娠的病因、发病过程,以及异位妊娠微创术的优点及好处。并再此提醒广大女性同胞平时多关心自身健康,定期去医院进行检查,发现问题应及时治疗,养成预防为主, 治疗为辅的健康理念。宋小娟副主任医师为大家讲述了子宫肌瘤的早期症状及预防方法。向菲、周永乐两位主治医师为大家讲述了人工终止妊娠及阴道炎的治疗方法以及预防措施。护师魏伟为大家详细讲解了围手术期护理常规,让大家了解到手术前、手术后并不可怕,从而更好的配好医生和护士的工作。

随着现代生活节奏的加快,许多女性朋友每日奔波于生活及繁忙的工作之间,承受着来自社会各方面的压力。逐渐忽略了自身的健康问题,此次举办的女性健康知识讲座,为广大女性提供了一个学习平台。我们呼吁广大女性同胞们关注自身健康,培养科学、文明、健康的生活方式。