当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 创建全国健康促进县 正文
窄屏浏览

做好人才交流 推动苏陕协作---举办东西部人才交流医学影像专题培训会

发布时间:2018-12-19 17:10    来源:蒲城县中医院    作者:杨楠    审核人:中医院宣传科    点击次数:   

为深化苏陕扶贫协作,加强人才交流,句容市人民医院CT/MR科主治医师许宏伟来我院开展为期半年的对口支援帮扶,现任职于我院CT磁共振室。12月12日下午,句容市卫计委实施东西部人才交流医学影像专题培训会在我院医技楼九楼会议室召开,全县各医疗机构影像医学专业30余人参加培训。会议由县卫计局医政股长任杰主持。

培训会上,许宏伟主治医师以《泌尿系统非肿瘤性疾病影像学诊断》为题,从该疾病的常规检查到现在新型高精尖的精密影像仪器检测,作了精彩讲解,内容丰富,涵盖面广,让与会者对疾病的影像学诊断有了全新的认识,学员们纷纷表示获益匪浅。

此次“苏陕扶贫协作”专业技术人才提升能力培训是我县深入贯彻落实习近平东西部扶贫协作会议精神和党中央、国务院关于进一步加强东西部扶贫协作工作决策部署的具体行动,也是句容市和蒲城县两地深入对接,协作深化,助力脱贫的又一举措。旨在进一步提升我县医疗专业技术人员的专业技能水平和工作素质,逐步摆脱人才发展困局,增强自我“造血”功能及自我发展能力,为我县的医疗事业提供技术支撑,夯实精准脱贫工作人才基础,强力助推脱贫攻坚,更好地服务于全县百姓。