当前位置: 首页 专题专栏 2017年专题 省委环保督察 正文
窄屏浏览

国务院第二十七督查组来陕督查

发布时间:2018-08-28 11:03    来源:陕西日报    点击次数:   

按照国务院统一部署,8月23日至9月2日,由民政部副部长詹成付任组长的国务院第二十七督查组对我省贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地督查。8月24日,省委书记胡和平会见督查组一行,省长刘国中出席工作对接会并讲话。

詹成付介绍了此次督查的主要目的、总体要求、重点内容和工作安排。他说,此次督查将围绕中央经济工作会议部署和《政府工作报告》目标任务贯彻落实,重点聚焦深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、保障和改善民生等社会普遍关切、涉及经济社会发展全局的重点任务,开展实地督查。希望陕西省与督查组加强沟通、密切配合、多提建议,共同完成好此次督查任务。

刘国中说,国务院大督查是对陕西经济社会发展的一次全面检验,必将有力指导和促进我省各项工作。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把接受督查作为增强“四个意识”、落实“两个坚决维护”的实际行动,实事求是汇报工作,客观真实反映情况,积极主动为督查组开展工作创造条件。我们将认真对照督查意见,坚持问题导向,深入分析原因,举一反三抓好整改落实。我们将把配合督查、抓好整改与推进重点任务有机结合起来,进一步传导压力、夯实责任、强化举措,确保党中央、国务院决策部署在陕西落地生根。

省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、省委秘书长钱引安参加会见活动。省政府秘书长方玮峰参加对接会。