当前位置: 首页 专题专栏 2015年专题 两会专题 正文
窄屏浏览

蒲城县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

发布时间:2019-01-09 16:40    来源:政府办    作者:万莎 倪媛 华思晨    点击次数:   

 会议现场

1月9日下午,蒲城县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。

大会执行主席陈振江、任恒志、张毅锋、刘志稳、王恒、张峰、石雨、王树勋、赵树勋、雷林瑞、张兆武在主席台前排就座。

本次大会应到代表261人,当天实到代表246人,符合法定人数。

会议进行三项议程:听取任恒志作县人大常委会工作报告;王玉琦作县人民法院工作报告;闫永江作县人民检察院工作报告。

任恒志代表县人大常委会向大会作工作报告。报告指出,2018年,在县委的正确领导下,县人大常委会紧紧围绕全县工作大局,依法履行各项职责,开拓进取,求真务实,促进全县人大工作迈上了新台阶。一年来,共召开常委会会议7次,主任会议14次,听取审议“一府一委两院”工作报告22个,开展执法检查1次,专题询问2次,满意度测评15次,提出审议意见13个,任免国家机关工作人员20人次,完成了县十八届人大二次会议确定的各项工作任务,为推进全县经济社会发展作出了积极贡献。

报告提出,2019年是我县全面落实“十三五”规划的关键时期,是全面脱贫致富奔小康的决胜阶段,也是蒲城转型发展、追赶超越的关键一年。县人大常委会将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个全面”战略布局和“五大发展理念”为统揽,以“三区四化”为工作着力点,紧盯县委总体发展定位,聚焦全县人民的诉求关切,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断推进“一府一委两院”依法履职,为建设“四化同步发展的渭北明珠”作出更大贡献。

王玉琦、闫永江在报告中分别对2018年县法院、县检察院工作进行了回顾总结,对2019年工作进行了安排部署,请求各位代表进行审议。