当前位置: 首页 专题专栏 2015年专题 两会专题 正文
窄屏浏览

政协蒲城县第十四届委员会第三次会议闭幕

发布时间:2019-01-10 19:18    来源:电视台    点击次数:   

1月10日上午,在圆满完成各项议程后,政协蒲城县第十四届委员会第三次会议胜利闭幕。

县委书记陈振江,县政协主席刘志稳,县人大常委会主任任恒志,县委副书记、县长张毅锋,县政协副主席孙伟民、左高亮及秘书长刘碧宇在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有县委副书记王恒,县委常委赵晓军、孟渭川、张峰、石雨、张景锋、刘航、王涛及离退休正县级老领导和县人大、政府等其他县级领导。大会由刘志稳主持。

大会应到委员234名,实到 218 名,符合《政协章程》规定。

会议表决通过了提案审查委员会关于政协蒲城县第十四届委员会第三次会议提案审查情况的报告(草案);表决通过了政协蒲城县第十四届委员会第三次会议决议(草案)。

陈振江代表中共蒲城县委向大会的圆满成功表示热烈祝贺。他说,一年来,我县脱贫攻坚彰显新成效,高质量发展迈出新步伐,群众福祉获得新提升、全面从严治党取得新进展,这些成绩的取得,得益于广大干部群众的辛勤努力,更凝聚着各位委员的智慧力量。新的一年,新的使命,每一位委员都要紧跟时代步伐,紧扣县委县政府的中心工作。深思虑、重行动,助推我县各项事业发展呈现新的面貌和变化。

陈振江强调,今年是庆祝建国70周年,是全面建成小康社会关键之年,县委工作的总体思路和目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“五新”战略、建设关中平原城市群次核心城市要求,紧扣追赶超越、和谐稳定两大主题,围绕建设“四化同步发展的渭北明珠”目标,坚持以脱贫攻坚为统揽,以“三区、四化”为着力点,以“六个第一”为抓手,以“三个一”发展空间格局为依托,以从严管党治党为保障,突出抓好全县追赶超越《实施方案》和各项《决定》《意见》的落实,重点在实体经济、新型工业、乡村振兴等方面求突破,加快补齐民生改善、生态文明建设短板,持续打好“三大攻坚战”,向着高质量发展坚定前行,奋力谱写新时代蒲城追赶超越新篇章。

陈振江指出,新时代新方位新使命拓宽了人民政协的发展事业,政协工作任务更为艰巨,责任更为重大,需要新的观念新的探索,政协委员要时刻保持积极的态度和饱满的热情,讲政治、顾大局、守纪律、履职尽责、参政议政,做一名合格的人民政治协商制度的参与者、实践者、推动者,为政协发挥职能作用创造良好的环境。

刘志稳表示,县政协要以习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,围绕汪洋主席在全国政协十三届一次常委会上提出的“八个方面”要求,在中共蒲城县委的坚强领导下,紧扣党政中心和民生热点,进一步振奋精神,主动作为,竭诚履职,不忘初心、牢记使命、团结奋进、务实创新,特别是要做到旗帜鲜明讲政治、围绕中心助力追赶超越、汇聚力量促和谐,强基固本优服务,努力推进政协工作再上新台阶。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

出席会议的还有人武部、法院、检察院、公安局、党校、工会县级领导;各镇(街道)党委书记,县委各部门主要负责人;县级国家机关各部门,县级人民团体主要负责人;列席会议的有住蒲市政协委员及政协镇(办)学习组组长等。