当前位置: 首页 严肃换届纪律专题 正文
窄屏浏览

荆姚镇三项措施稳步推进“两委”换届选举工作

发布时间:2015-01-28 14:31    来源:荆姚镇    作者:孙萍    点击次数:   

    荆姚镇“两委”换届选举工作正在按步骤有序顺利进行,近日来,我镇采取三项措施稳步推进“两委”换届选举工作。

   一是把握村情民意。结合全镇工作实际,各村党支部在总结群众路线教育实践活动的同时,进一步摸清村情、户情、摸清党员干部群众思想动态,通过书信及电话等形式掌握外出流动党员的思想动态,由包片领导和包村干部深入掌握村情民意,及时反馈党委政府,为换届选举工作奠定了基础。

   二是加强工作督导。镇上成立督导工作小组,为换届选举做好村级财务的审核工作和矛盾纠纷排查工作,及时掌握村级三资管理情况,清除换届选举工作中的障碍。

   三是依法依规工作。严格换届程序,杜绝选举中的违法现象,依法依规严把选人用人关,强化领导,强化工作纪律,打造风清气正的换届环境。