当前位置: 首页 严肃换届纪律专题 正文
窄屏浏览

兴镇大学生村官发挥“三个优势”助力村“两委”换届选举

发布时间:2015-01-28 14:34    来源:兴镇    作者:杨媛    点击次数:   

    兴镇大学生村官在“两委”换届选举工作中,充分发挥大学生村官“三个优势”,为换届选举工作注入了新的活力。

   一是发挥其知识优势,做好政策宣传。通过入户座谈、分发资料、编写黑板报等形式,向广大农村党员群众广泛宣传换届选举的重要意义、基本程序及相关法律法规,为换届选举工作营造良好氛围。

   二是发挥角色优势,做好指导工作,确保程序规范化。大学生村官在扎实、细致开展党的群众路线“六个一”实践活动的期间,对村情民意熟悉掌握程度了如手掌,在换届期间当好选情观察员,提供所在村选情动态,助力村“两委”换届选举。

   三是发挥其业务优势,做好选举监督。大学生村官熟练掌握换届选举的程序环节,确保规定的程序不能减少,规定的动作不能走样,同时协助镇“两委”换届工作领导小组成员一起做好选举过程中的各种宣传和材料准备工作,目前,3名大学生村官已经发挥自身各种优势,全心投入到工作中,成为本届村“两委”换届选举工作的好助手。