当前位置: 首页 严肃换届纪律专题 正文
窄屏浏览

原任办“三稳”促换届

发布时间:2015-01-28 14:38    来源:原任办     作者:张悦     点击次数:   

    在本次的村“两委” 换届选举中,原任办做到精心谋划、认真组织、周密部署、以“稳”为本。

   一是强化组织领导,确保组织过程“稳”。由办事处指导小组成员分片包干,深入全办13个行政村队进行巡回督查指导,发现疑难问题及时进行指导,协调解决选举中的突出问题,确保换届选举工作协调稳步推进。

   二是严肃换届纪律,确保工作秩序“稳”。把严肃换届纪律贯穿换届全过程,采取各种形式,广泛宣传换届的各项政策法规和纪律要求,做到家喻户晓。

   三是排查化解矛盾,确保社会环境“稳”。村“两委”换届工作启动后,全办驻村干部深入到村组,对可能在换届选举工作中出现的倾向性、苗头性问题,进行全面排查,并根据情况制定具体应急预案,确保选举期间不出问题。