当前位置: 首页 严肃换届纪律专题 正文
窄屏浏览

高阳镇:村级“两委会”换届工作全面启动

发布时间:2015-01-28 14:39    来源:高阳镇    作者:何辉    点击次数:   

    为了扎实做好十八大之后的首轮换届工作,高阳镇认真谋划,周密部署,强化三项举措,为村“两委”换届选举工作打好基础。

   一、 精心安排  周密部署 。近日,召开了全镇农村“两委”换届选举工作动员部署会,对换届工作进行了详细安排部署。同时对各村党支部书记等相关人员进行了业务培训,制定印发了全镇村级党组织班子和第九次村民委员会换届选举工作实施方案。成立了以党委书记为组长,镇长,维稳办主任、党委副书记和纪委书记为副组长的换届选举工作领导小组,明确职责,夯实工作责任。下设换届工作指导小组,全程指导,为换届选举工作打下坚实基础。

   二、 积极宣传  正确引导 。要求各村充分利用宣传标语、书写黑板报、有线广播等一切舆论宣传工具,对换届工作进行宣传指导;同时加大对换届选举纪律、法规的宣传力度,教育引导党员群众正确对待换届工作,采取积极态度,有序、合法地参加选举。

   三、 有序开展  依法推进 。严格按照全县换届工作程序和步骤,扫清换届选举障碍,确保村级党组织换届平稳过渡,有序衔接。要严格执行“三个严禁”、“三个全程”和“四个一律”的要求。严格遵守“六个严禁”,依法选举。做到法定程序不变通,规定步骤不减少,确保换届工作公平、公正、公开,真正实现党员和群众双满意的良好效果,确保换届工作圆满完成。