当前位置: 首页 严肃换届纪律专题 正文
窄屏浏览

洛滨镇以稳定为前提,扎实推进村级换届工作

发布时间:2015-01-28 14:51    来源:洛滨镇    作者:张曼    点击次数:   

    洛滨镇以村级党组织领导班子、第九次村民委员会和村民监督委员会换届选举工作为契机,与社会维稳工作相结合,坚持做到早发现,早处理,把矛盾化解在基层。

   一、摸清问题、理顺矛盾。为保障换届选举工作顺利推进,我镇提前对20个行政村进行全面摸底排查,摸清不利于选举顺利进行的不和谐因素;摸清群众关注的热点、难点和历史遗留问题。对排查出来的村“两委”换届选举难点村、重点村,逐村研究制定了工作方案和应急预案。

   二、建立机制、化解矛盾。成立十个换届工作督导小组,对群众的来信上访,做到热情接待、耐心倾听、积极调处、及时答复,努力将因选举引发的矛盾化解在基层,消除在萌芽状态。

   三、加强监督、打好矛盾“预防针”。 洛滨镇把村级换届当成发现问题、解决问题、化解矛盾的好时机。通过换届把村干部选好、把村班子配强,对选举过程中暴露的问题,建立长效机制,进一步加强基层政权建设,促进农村和谐稳定。