当前位置: 首页 严肃换届纪律专题 正文
窄屏浏览

原任办换届选举工作正式启动

发布时间:2015-01-28 14:54    来源:原任办    作者:蒋云峰    点击次数:   

    根据县委对村级党组织领导班子和第九次村民委员会换届选举及撤村并组的工作安排,原任办于2014年12月31日召开了换届选举工作动员会。会上,党工委书记樊晓云对换届选举工作做了具体安排,并对本次换届选举工作提出了要求:

   一是要全面贯彻德才兼备原则,严格履行换届选举工作程序。这次换届工作中,要注重看干部的思想政治素质,注重看干部的作风,注重看干部的工作实绩,注重看干部的群众公认程度。

   二是切实履行党工委工作职责,把加强党的领导贯穿于换届工作的全过程。要认真贯彻县委关于换届工作的指导思想、方针政策,制定周密细致的换届选举工作方案,把党在换届工作中的活动建立在广泛发扬民主和严格依法办事的基础上,充分发挥党的思想政治优势和组织优势,在法律允许的范围内积极开展工作,使换届工作在党工委的统一领导下有条不紊地进行。

   三是要充分发扬民主,严格依法办事。换届选举过程中,要坚定地相信和依靠群众,倾听群众的意见和心声,在充分发扬民主的基础上实行正确的集中,使广大群众的愿望和要求得到充分的表达和尊重。

   四是要精心组织,确保换届工作顺利进行。要调动各方面的积极性,齐心协力做好换届工作。要把换届工作作为当前各项工作的重中之重,加强领导,统一思想,精心组织,统筹安排,各领导、干部要切实履行自己的职责。在办事处党工委的统一领导下,积极主动地做好工作,讲大局、讲团结、讲稳定。