当前位置: 首页 严肃换届纪律专题 正文
窄屏浏览

原任办注重“三个到位”扎实推进村“两委会”换届工作

发布时间:2015-01-28 14:59    来源:原任办事处    作者:杨艳绒     点击次数:   

    为了扎实完成村级“两委会”换届工作,原任办事处做到“三个到位”,扎实有序推进村级“两委会”换届工作。

   一是统筹安排,组织领导到位。办事处成立村级“两委”换届选举工作领导小组,各包村领导、包村同志为所包联村换届选举工作联络员,加强对选举工作的指导,并负责相关政策、重点、难点问题的上传下达。各村均要出台换届选举工作实施方案,明确换届选举工作程序和要求;建立了调度机制,明确要求,全面掌握情况,及时解决问题。

   二是广泛宣传,工作发动到位。结合我办实际,积极创新形式,加强选举宣传。通过悬挂横幅、张贴标语、流动宣传等形式,广泛宣传选举程序及相关的法律法规,引导广大群众依法依规参与选举,认真行使民主权利,营造了浓厚的选举氛围,赢得了广大群众的广泛支持。

  三是严格把关,选举程序到位。各村要着重把握好“四个关口”,确保了选举程序到位:一是把好选举委员会推选关。二是把好群众代表推选关。三是把好选民登记关;四是把好候选人提名关。