当前位置: 首页> 医疗服务> 医疗保障> 医疗救助> 正文

推广儿童保健,呵护儿童健康

来源:卫计局    作者:冉瑞    发布人:刘涛   

近日,中医院儿童保健康复中心的工作人员,冒着酷暑,利用下班时间,分别在城南广场、北环路、体育场、广场以及公园等人员聚集的地方,派发儿保宣传单,一对一向群众讲解儿童健康知识,介绍儿保科的基本情况、特色专科以及我院儿保专家等。此次活动不仅提高了婴幼儿家长的儿童卫生保健意识,也树立了医院良好的社会形象。在以后的工作中,我们将竭尽全力为蒲城及周边地区婴幼儿的健康成长保驾护航,用爱心和诚心提供专业、温馨的服务。
蒲城县中医医院儿童保健康复中心是全县唯一一家规范化、专业化、现代化、全方位的儿童早期发展基地。面向0—14岁儿童,以全面促进儿童身心健康为宗旨,以婴幼儿、学龄前及少年儿童保健为重点,针对儿童体格、营养、心理、情绪、行为等进行具体的、一对一的指导服务,运用健康全面的保健理念,对全县婴幼儿提供多项服务。
科室特色业务
儿童早期综合发展门诊
全面体格检查,提供喂养指导、营养咨询、生长发育监测与评估、营养性疾病的防治、婴幼儿疾病前期管理和畸形筛查。
高危儿早期干预及康复治疗
对高危儿进行专案管理。目前开展的康复项目有:运动疗法、经颅磁治疗仪等物理仪器治疗和作业治疗,包括日常生活能力训练、手的技巧训练、以及推拿、按摩等治疗。还采取中医特色传统疗法:包括小儿捏脊、穴位按摩、中药贴敷、灸法、针刺等。针对发育落后或协调性差的儿童“评估—干预---再评估---再干预”模式,取得了良好效果。
心理行为发育门诊
开展了新生儿行为测定、0---14岁小儿心理行为发育测查等方法,建立个案定期检测评估,个体化指导,为婴幼儿提供丰富的环境刺激,使其在体格发育、大动作、精细动作、认知能力、社会能力、人格发育等诸多方面获得最佳发展,而且还能使出生异常的婴儿得到早期干预和保护,充分调动其大脑神经的代偿功能,可以预防脑瘫、行为异常、智力落后等严重后果的发生,同时还有针对儿童常见的心理行为问题,如语言沟通障碍、注意力缺陷多动症、自闭症、孤独症、睡眠问题等,具备各种评测软件和量表,进行个案治疗。
生长监测门诊
包括体格测量仪、骨密度测试仪、母乳分析仪、新生儿经皮测胆仪、髋关节发育筛查、听力检测仪、视力测试仪、膳食营养分析等,为儿童提供全方位的健康体检。
学龄前儿童的科学体检
学龄前儿童的科学体检,对疾病做到早发现、早诊断、早干预、早治疗、给宝宝一个健康的未来。
我中心常年办理儿保系统保健卡、学龄前儿童体检卡等,全面呵护婴幼儿童的身心健康,为每个孩子的健康成长撑起一片蓝天!欢迎各位家长前来咨询!
地址:东大街与迎宾路十字东北角(邮政局南门西侧)
联系电话:0913--7711117

打印| 关闭