当前位置: 首页> 医疗服务> 医疗保障> 医疗救助> 正文

健康扶贫 大病救治 政府兜底 惠及民生

来源:卫计局    作者:冉瑞    发布人:刘涛   

7月17日上午,蒲城县医院大病救治先天性心脏病患儿集中救治进入实质性阶段,县院对患先心病的党宇、万誉晨、路福林三名患儿开展了村医、乡医、县级三级包联医生无缝对接……在此之前,县院医生党美林、孙晓云、张晓锋三名包联医生已经多次入户,询问病史,细致查体,指导用药。包联医生对患儿病情已十分掌握,并提出了个性化诊疗方案,为集中救治做好了前期准备……

对接会后,卫计局派专人,县院派专车、专人将三名患儿及家属护送到上级医院——西安高新医院,开展集中救治。高新医院的专家教授逐一对患儿进行了问诊、心脏B超、会诊等更精确的检查。三名患儿中,有两名病情均符合救治条件,现已全部入住西安高新医院,目前病情平稳,择期手术……

11种大病集中救治是我县健康扶贫五重保障措施之一,五重保障即:合疗报销、大病救治、商业保险、民政救助、政府兜底……

健康扶贫政策的相继实施,共同发力,将使更多的因病致贫患者得到最基本的救治……患儿家长感激之情难以言表,但看到他们脸上的笑容已经说明了一切:感谢党的好政策、感谢为患儿治疗劳碌奔波的医务工作者。

 

打印| 关闭