当前位置: 首页> 医疗服务> 医疗保障> 医疗保险> 正文

只有小手术,没有小麻醉---

来源:卫计局    作者:冉瑞    发布人:刘涛   
       中医院为加强麻醉配合能力,增进麻醉科室与临床科室的相互沟通交流,更好地提高本院为患者服务的能力,8月12日,特邀陕西省人民医院麻醉科专家团队来我院进行学术交流,开展了麻醉相关知识的学习。讲座由中医院麻醉科主任罗仲阳主持,院长赵育鹏、副院长孙国锋及我县麻醉专家杨小亮、程武军,相关科室主任、科研骨干共50余人参加。赵院长致欢迎辞。
        省人民医院麻醉科主任杨瑞围绕《快速恢复外科》热门主题,分享了其多年的临床经验,针对术前、术中、术后的治疗措施深入解析。强调麻醉医生在快速恢复外科中起到重要的作用,目标是在围术期采取一系列有循证医学证实有效的优化措施,以减少手术患者的生理及心理创伤应激,以达到快速康复的目的。
        省人民医院麻醉科丁慧医生主讲《分娩镇痛》。从分娩镇痛的目的、评估、准备、流程、方法、常用药物及常见问题的处理等方面做了详细讲解。
        省人民医院麻醉科常建华医生针对《术后镇痛的现状》展开讲解,着重讲授如何做好术后镇痛。
        省人民医院麻醉科陈方医生深入剖析《老年患者消化内镜手术的镇痛与麻醉》,结合老年人的生理特点,该如何做好麻醉药物的选择及用药方案。
        中医院麻醉科主任罗仲阳准备了多个疑难病例,与各位专家进行讨论交流。
        大家分别就医疗安全、质量控制、科普宣教、经营管理等问题与专家们进行了探讨和交流。罗主任表示,今后会开展更多多学科讲座交流活动,增进麻醉科与兄弟科室的相互了解,促进麻醉科医学教研水平持续提高。
        赵院长表示,让接受麻醉的患者安全、舒适是永恒的宗旨。近年来,中医院麻醉科通过自身的不断努力,在渭北麻醉领域中的影响力逐步提高。今后要加快推动多学科交叉与融合,加强沟通和学术合作,为麻醉同道搭建高水平交流平台,降低围术期风险,让我们的服务对象更加放心。
        纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。我院麻醉团队将继续秉承"严谨、求精、勤奋、奉献"的精神,团结互助,大胆创新,求实奋进,努力朝着一流队伍、一流管理、一流服务的目标迈进,用严谨扎实的专业知识,精湛的技术,优化的流程,为手术患者提供安全、舒适的医疗服务。为我院医疗水平的提高及学术的进步不懈努力!


打印| 关闭