当前位置: 首页> 医疗服务> 看病就医> 门诊住院> 正文

关爱乳腺健康 成立专病专科

来源:卫生局    作者:    发布人:   

蒲中医网讯随着社会的不断发展,快节奏无规律的生活方式,严重影响妇女身体健康和家庭幸福,导致女性乳腺疾病的发病率急速攀升。因此,乳腺病防治迫在眉睫。

中医院积极与西安市碑林区中医医院联系,借助其乳腺病特色专科的优势,努力打造我院“乳腺病专科”。2015年4月,中医院10名医护人员赴西安市碑林区中医医院乳腺病专科及上级三甲医院乳腺病科培训学习,在治疗乳腺增生、乳腺炎等方面积累了丰富的临床经验,形成了成熟的中西医结合临床诊断思路和多种治疗方法。

为了更好的适应中医医院发展形势,使中医院专科建设更加规范化,2015年10月21日,中医院正式成立“乳腺病科”,引进和推广新技术,充分发挥中医药“简、便、验、廉”的优势,致力服务于全县广大人民群众。

中医 院乳腺科,是蒲城县首家成立的乳腺专科,也是中医院防治乳腺病的特色专病专科。其中设有门诊诊室,治疗室,理疗室,乳管镜室。门诊及住院医师、护士等。

坚持采用传统中医药与现代医学相结合的方法,综合防治乳腺癌,乳腺增生、急性乳腺炎、乳头溢液、浆细胞性乳腺炎、副乳等乳腺疾病、疗效独特。

科室设有诊断室、换药室、敷药室、理疗室、影像检查室等,拥有钼靶机、彩色B超、中频脉冲治疗仪等一大批先进的医疗设备,为临床提供了有力的诊疗依据。同时拓展了新的诊疗思路,研发出了乳腺增生贴和乳腺炎贴等药物,采用中药内服外敷,配合理疗的方法,缩短了病程,提高了临床疗效,深受患者赞誉。

专科优势

西安市碑林区中医医院乳腺病专科多次来我院进行义诊,带动中医院专科发展,科室人员多次在省级三甲医院培训学习,对乳腺疾病系统掌握,能更精确的为患者提供各种乳腺疾病的预防、保健和治疗。

口服及外用中药塌渍治疗乳腺增生,多发结节等。

中药封包及手法配合治疗急慢性乳腺炎,不影响哺乳。

引进乳管镜,集乳管镜检查、治疗、冲洗为一体,可发现微小乳头状瘤及癌前病变。在治疗乳头溢液、溢血、积乳囊肿上有明显优势。

在乳腺癌的治疗上,采用个体化治疗理念,在手术基础上,系统地应用中医药治疗,以扶正固本、增效减毒,有效防止乳癌复发、转移,更好的提高患者生存质量。

中医 院乳腺病科负责人王春慧大夫温馨提醒女性朋友:为了自己和家人,定期检查乳腺健康,让自己更健康、更美丽。

联系电话

王春慧:13991547705

地  址:中医医院门诊楼三楼西乳腺病科

打印| 关闭