当前位置: 首页> 医疗服务> 看病就医> 门诊住院> 正文

蒲城中医医院成功举办“基层医师培训会”

来源:卫计局    作者:雷岗    发布人: 丁晓丽   

随着人口老龄化进程的加快和饮食结构变化、生活水平的提高,心血管及呼吸系统疾病发病率逐年上升。为了提升基层广大医生们在心血管及呼吸系统疾病方面的诊疗水平,促进学科发展,增进学术交流, 7月28日下午,由蒲城县中医药学会主办、蒲城中医医院承办的基层医师培训会在学术报告厅成功举行,蒲城中医医院、兄弟医院及乡镇卫生院200余名临床医生参加了学习,会议由秦东平副院长主持。

此次会议特邀西安交通大学第一附属医院兰燕平教授、西安交通大学第二附属医院崔大江教授、陕西中医药大学第二附属医院王秦安教授分别做了“急性心衰的治疗”、“呼吸衰竭的诊断与治疗”、“心肌电生理及心电图基础知识”的专题学术讲座。

培训会以“贴近临床,关注应用”为宗旨,从急性心力衰竭、呼吸衰竭生物学治疗新策略、治疗进展等几大方面研究交流了治疗急性心力衰竭、呼吸衰竭的新经验、新进展和新方向,信息量大、紧贴临床实际,既有临床热点、难点问题的探讨,又有新技术、新理念的介绍,不但为临床医生们搭建了一个学术交流的平台,也为进一步提高心力衰竭、呼吸衰竭防治水平起到了积极的促进作用,获得了基层临床医师们一致好评。

打印| 关闭