当前位置: 首页> 医疗服务> 看病就医> 查找医院> 正文

给新生命最好的开始---走进蒲城县中医医院新生儿科

来源:卫计局    作者:冉瑞    发布人:刘涛   
    随着二孩政策开放,高龄、高危产妇的收治比例逐年攀升,婴儿出生率大大提高的同时病种也日趋复杂。中医院在县域内率先成立新生儿科,让更多的新生患儿享受到更优质、更便捷的服务。
        因医疗条件限制,我县及周边县城有些患儿不得不转院到上级医院治疗,往往会错过了最佳治疗时机。随着新生儿科的成立,我们定要创新开拓新业务、提升新技术,造福广大新生患儿。
        近日,在院领导全力支持下,集观察、检查、预防、治疗、保健、康复为一体的县域内首家无陪护新生儿科正式成立,充分满足了治疗及抢救各类重症患儿的特殊需求,为全县新生儿、早产儿提供健康支持!科室配备了一流的医疗设备及专业的人才团队,时刻关注新生儿医学发展新动态,学习新技术。以实际行动落实分级诊疗政策,降低转诊率,实现90%大病不出县的目标。
        在婴儿尚未降临人世前夕,新生儿科的医生便已开始待命了。有不少新生儿出生后需要立即复苏,还有些新生儿需要较有力的复苏才能成活。无论是深夜还是清晨,只要有产妇分娩,新生儿科的医生也要和妇产科的医生们一起进产房。若发现新生儿有问题,他们就会立即将其转移到自己科室抢救。
        无菌隔离环境、一流救护仪器、专业医护团队,我院新生儿科用心打造每一个环节,无微不至地守护新生儿的健康。全体医护人员将时刻准备着,用仁心仁术,托举起每一位新生患儿康复的希望。         (文/宣传科)
 


图为新生儿科收治的第一个小病人,在进行洗胃治疗。

图为新生儿高胆红素血症,正在进行LED蓝光照射。 

图为新生儿窒息,正在头罩吸氧治疗。

打印| 关闭