当前位置: 首页> 医疗服务> 看病就医> 查找医院> 正文

热烈祝贺“蒲城县中医医院康复医学科”成为西北康复学会联合体会员单位

来源:卫计局    作者:冉瑞    发布人:刘涛   

2017年10月14日,西北康复学会联合体成立大会在西安曲江国际会议中心胜利召开。此次会议由陕西省康复医学会主办,来自西北五省康复医学会的领导、省内各级医院康复科主任及代表200余人员参会,会议由陕西省康复医学会副会长张巧俊教授主持。
        为了满足和适应康复医学发展的新趋势,会议通过了西北康复学会联合体章程,进行了理事单位和会员单位授牌。蒲城县中医医院康复医学科成为首届西北康复学会联合体会员单位。
        西北康复学会联合体的成立标志着西北地区康复医学事业的发展进入新的阶段,为共同打造康复事业的发展建立了良好的平台,致力于康复事业的各地同仁将共同努力,携手创造美好明天。
        蒲城中医院是蒲城县“残疾预防和残疾人康复定点机构”,蒲城中医院康复医学科自成立以来,本着“康复一人,解放全家”的理念,使不少患者从中获益。成为首届西北康复学会联合体会员单位,不仅仅是荣誉,更是机会和使命,不断鞭策我们,以更加精湛的技术为广大患者服务,为蒲城县域经济社会发展贡献力量。

科室简介
        康复医学科为蒲城中医院一级临床科室,设有康复运动大厅、康复诊断室、康复评定室、作业治疗室、理疗室、言语治疗室、针灸推拿室、牵引室等诊室。现有医护人员13人,其中高级职称1人,针灸医师2人,推拿医师2人,康复治疗师8人。
        精良设备:现代康复设备有中、低、高频治疗仪、超短波、蜡疗仪,减重步态训练仪、电动起立床、体外冲击波治疗仪、手功能气压治疗仪、悬吊系统、电子生物反馈治疗仪、经颅磁治疗仪、上下肢智能训练训练仪等数十台先进的康复训练设备。
        诊疗范围:科室以脑外伤、脑出血术后、脑梗后遗症、脊髓、神经损伤康复、颈肩腰腿痛康复为特色。运用康复评定、运动疗法、作业疗法、言语疗法、关节松动术、步态训练、平衡训练等方法对骨折术后、手足外伤术后的肌肉萎缩、关节活动不利,脑卒中、脑外伤后的偏瘫、截瘫等方面有独特疗效;同时充分发挥传统疗法优势,应用针灸、推拿、火罐、刮痧、耳穴等中医疗法对面瘫、颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、膝关节退行性病变、失眠等疾病有良好的临床疗效。
        科室地址:住院③号楼一楼  康复大厅   
        联系电话:0913-7235371 

打印| 关闭