当前位置: 首页> 医疗服务> 健康服务> 食品安全> 正文

对食品生产经营(含保健食品)安全监督检查

来源:蒲城县市场监督管理局    作者:    发布人:   
职权类型 行政检查 法定期限
权力来源 法定本级行使 承诺期限
实施机关 蒲城县市场监督管理局 咨询电话 0913—7212365
责任单位 稽查中队 监督投诉电话 0913—7212315
办事对象 法人 办理地点、时间 蒲城县市场监督管理局迎宾路北段88号、法定工作日
申报条件
办理材料
收费情况 不收费
实施依据 《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条 县级以上人民政府食品药品监督管理、质量监督部门履行各自食品安全监督管理职责,有权采取下列措施,对生产经营者遵守本法的情况进行监督检查:(一)进入生产经营场所实施现场检查;(二)对生产经营的食品、食品添加剂、食品相关产品进行抽样检验;(三)查阅、复制有关合同、票据、账簿以及其他有关资料;(四)查封、扣押有证据证明不符合食品安全标准或者有证据证明存在安全隐患以及用于违法生产经营的食品、食品添加剂、食品相关产品;(五)查封违法从事生产经营活动的场所。县级以上人民政府食品药品监督管理、质量监督部门履行各自食品安全监督管理职责,有权采取下列措施,对生产经营者遵守本法的情况进行监督检查:(一)进入生产经营场所实施现场检查;(二)对生产经营的食品、食品添加剂、食品相关产品进行抽样检验;(三)查阅、复制有关合同、票据、账簿以及其他有关资料;(四)查封、扣押有证据证明不符合食品安全标准或者有证据证明存在安全隐患以及用于违法生产经营的食品、食品添加剂、食品相关产品;(五)查封违法从事生产经营活动的场所。
责任事项 1.检查阶段责任:按照法律、法规、规章规定和法定程序对本行政区域内标准的实施进行监督检查。2.处置阶段责任:依据相关法律法规对标准实施中的违法违规行为进行处罚。3.信息公开阶段责任:根据政务信息公开相关规定,按照法定程序办理信息公开事项。4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条
备注
流程图
打印| 关闭