当前位置: 首页> 医疗服务> 健康服务> 疾病预防> 正文

蒲城县医院开展疾病预防控制“八大行动”推进健康扶贫义诊讲座宣传活动

发布时间:2018-01-09    来源:卫计局    作者:冉瑞    发布人:刘涛   

为了实现我县公共卫生服务和健康促进工作全面提升,深入开展“疾病预防控制推进健康扶贫工作”,使重大传染病、地方病、慢性病得到有效控制,妇女儿童健康水平不断提高,群众自我保健能力明显增强,有效解决因病致贫返贫等问题。我院根据县卫计局文件通知,立即成立了蒲城县医院疾病预防控制八大行动推进健康扶贫工作领导小组,制定了工作计划与实施方案,并成立了疾病预防控制健康扶贫医师义诊宣讲团,与各大乡镇卫生院联合向广大群众普及健康知识,宣传“八大行动”政策。

2017年12月13日县医院疾病预防控制健康扶贫义诊宣讲团一大早就赶往苏坊镇卫生院开展了义诊宣传讲座活动。心血管内科护士长苗丽霞、内分泌肾病科护士长刘文英、儿二科护士长李巧花分别就高血压的预防与控制、糖尿病相关知识、手足口病的发病与预防为前来听讲的当地群众做了详细的讲解,使其对上述疾病的概念、发病原因、早期症状有了一定认识,并倡导广大群众务必养成良好的生活习惯、采取适当的体育锻炼都是预防疾病的关键。

感染性疾病科主任申红香、神经内科主任唐怀民、中医老年病科主任卫坚对前来就诊的群众详细询问病情、给予细心诊治,开出了健康教育处方和用药处方,并在住院部进行了教学查房,受到卫生院全体人员及病患的热烈欢迎。

本次活动县医院与苏坊镇卫生院精心合作,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、讲座、义诊、宣传等多形式多方位向当地群众宣传扶贫政策和科学健康知识,为能够有效预防疾病,服务百姓健康,助力健康脱贫攻坚打下了坚实基础。

打印| 关闭