当前位置: 首页> 医疗服务> 健康服务> 疾病预防> 正文

拿什么拯救你,我的颈椎---中医院副院长孙国锋现场支招

来源:卫计局    作者:冉瑞    发布人:刘涛   
       颈椎病又称颈椎综合征,中医称为项痹,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。目前,越来越多的人受到了颈椎病的折磨。那么,颈椎病该如何治疗?我院副院长孙国锋教大家轻松摆脱颈椎病。
        为了普及颈椎病的预防知识,使党员干部掌握正确的保健方法,3.23党员干部学习日,我院副院长孙国锋应邀来到北关社区,为70位党员干部、教师讲授关于《颈椎病的防治》知识。 
        讲座中,孙院长用幽默风趣、通俗易懂的语言,从颈椎病的症状、发病根源、好发人群、预防措施、治疗方法等方面进行了深入的阐述,紧密结合临床实践,通过贴近生活的具体实例,教大家认识颈椎病的发生及症状,特别针对生活中致病因素进行了详细分析,并从生活细节出发,讲述了如何采取具体措施预防颈椎病的发生,以及当颈椎病发生时如何进行有效科学的治疗。为此,孙院长对整脊、正骨的中医传统疗法进行了详细解说,带领大家跟着他一起做颈椎保健操、穴位按摩来保护颈椎、舒缓筋骨,达到预防和缓解颈椎病的效果。现场气氛活跃,互动交流啧啧不休,大家纷纷感叹中医手法立竿见影的神奇,并表示受益匪浅。
        弘扬国粹,打造健康生活。此次公益讲座深得大家的好评,一致认为健康才是最重要的,开展这样的活动很好很实用。应广大群众需求,我院将继续举办更多的健康科普知识讲座,为蒲城广大群众营造更加健康的生活方式。


打印| 关闭