当前位置: 首页> 信息服务> 新闻资讯> 正文

中考体育考试高水平运动员 市级比赛前六可免试

来源:阳光报    作者:    发布人:   

阳光讯(记者 杜丽芳)记者昨日获悉,市教育局发出2017年初中毕业生升学体育考试统一考试高水平学生运动员免试认定,考生要求是具有西安市正式学籍的应届初中毕业生。应符合在初中阶段取得西安市教育局举办的运动会和体育单项比赛个人、团体项目前六名等要求。

在认定条件中考生应符合的比赛要求有,考生在初中阶段取得西安市教育局举办的运动会和体育单项比赛个人团体项目前六名学生;陕西省教育厅(含陕西省学生体育协会)举办的运动会和体育单项比赛个人、团体项目前八名学生;教育部(含教育部学生体育协会)举办的运动会和单项比赛获得个人、团体项目前十二名学生。比赛包括以市教育局为主,由教育局、市体育局联合举办的体育竞赛。认定的比赛项目:田径、游泳、乒乓球、羽毛球、篮球、排球、足球、击剑、武术、健美操、啦啦操。

打印| 关闭