当前位置: 首页> 信息服务> 网上营业厅> 正文

三星就Note 7事件向中国消费者致歉

来源:新闻资讯网    作者:    发布人:   

人民网北京9月30日电(记者余建斌) 就近期所发生的三星Note7手机召回及燃损事件,以及由于没有对产品安全性进行细致说明给消费者带来的困扰和担心,中国三星电子9月29日在其官方网站发布声明向广大消费者表达歉意,同时强调三星电子非常重视中国市场,从未且永远不会对中国采用双重标准。

在声明中,中国三星电子表示,9月1日起,在中国正式销售的国行版Note 7是在全球统一的质量标准和品控体系下生产的,采用的是与海外9月2日宣布召回的产品完全不同的供应商提供的电池产品。目前,在海外市场更换的全新Note 7产品同样采用了与国行版相同的供应商所提供的电池。迄今全球包括15万中国消费者在内的超过100万的消费者都在使用。

根据声明内容,在Note7正式上市前,三星通过盖乐世社区等渠道,用以旧换新等方式提供给消费者1858台测试体验机。由于测试体验机采用了与美国、韩国市场相同的需要召回的电池,可能存在潜在风险。目前三星在主动向国家有关部门备案后,按照全球统一标准,进行回收更换。迄今已收回绝大部分测试体验机,剩余部分还在持续与用户沟通联络中。

针对在中国发生的国行版Note 7 燃损事件,三星表示都会在第一时间主动联系用户并获取相关信息。在征得用户许可的前提下,三星联合电池供应商以及第三方权威检测机构对问题产品进行全面检测。陆续收到的其它有燃损问题的产品,三星都将进行相关检测,报备政府有关部门并及时公开相关检测结果。

据悉,如遇Note7手机燃损情况,消费者可联系三星的顾客服务热线(400 810 5858),将有专人解答和处理相关问题。(完)

打印| 关闭