当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

第七届中国西部跨国采购洽谈会(渭南)国际农产品产销对接会将于9月19日—21日在我县举办

发布时间:2018-09-12 15:42    来源:贸促会    点击次数:   

据悉,第七届中国西部跨采会(渭南)国际农产品产销对接会暨渭南农产品产销对接启动仪式将于9月19日在蒲城县国际大酒店举行。

本届跨采会以“聚焦农产品产销对接,奋力拓展海内外市场,助推脱贫攻坚产业扶贫”为主题,贯彻落实习近平总书记“产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施”要求,抓住产销对接这个牛鼻子。充分借助中国西部跨国采购洽谈会这一重要国际贸易平台,加强蒲城与一带一路沿线国家的对外交流与合作,创造蒲城农产品良好的国际贸易环境,助推蒲城特色产业和特色农产品走出去。

大会将邀请境内外大型采购商300家500名,组织以渭南和陕西部分地市有关涉农企业、农产品生产商、经销商150家作为供应商参展参会,专业人员规模约千人,展示面积3000平方米。设立蒲城特色农产品展区30个,展示蒲城地理标志品牌产品、优质特色农副产品、富有地域特色的手工业品、加工产品及蒲城农业产业扶贫优质农产品等。


大会开幕式将于9月19日上午举行。其后三天内将开展农产品采购对接洽谈会、渭南专场推介、产销对接大讲堂、大型商超看样订货说明、大型采购合同集中签约仪式暨新闻发布会及蒲城酥梨、临渭葡萄、白水苹果、大荔冬枣、经开区酵素品鉴体验等形式多样的经贸交流活动。


本届跨采会是陕西省首次在县级举办的大型对外经贸洽谈会,同期举办的渭南农产品产销对接活动启动仪式,既是提升我县农业外向度的重要机遇,也是蒲城对外宣传的重要平台。会议规格高、影响大、内容丰富、活动密集,蒲城县各成员单位现已全面进入筹备阶段,力争大会如期圆满举行。