当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

生态环境部大气污染防治强化督查组第一轮交办蒲城问题清单

发布时间:2018-09-06 22:32    来源:环保局    点击次数:   

生态环境部大气污染防治强化督查组第一轮交办蒲城问题清单

序号 案件编号 检查时间 检查地点 污染源名称 污染源地址 问题类型 存在问题 整改要求 责任单位 完成时限
1 SX(陕西)-06-488 8月20日 蒲城县陈庄镇农化工业园 陕西蒲城石羊饲料有限公司禽料分公司 中国陕西省渭南市蒲城县 治污设施不正常运行 现场检查时该企业处于停产状态,原料接受、制粒、粉碎、装袋工序均配有除尘设施。发现问题:该企业近期有生产痕迹,现场检查原料接受工序配有布袋加沙克龙除尘器,经询问企业负责人,企业最近接受原料为上周五(8月17日),执法人员要求现场启用除尘设施,发现除尘设备电路处于断开状态,接电后,仍无法启用。经询问,该工序除尘设施无法启用的情况也未向当地环保部门报备。企业负责人介绍为风机损坏,无法启用。 调查核实,依法查处,符合移送公安行政拘留条件的,及时移送。 环保局 8月21日
2 SX(陕西)-06-489 9月2日 蒲城县东风街东段 蒲城县恒通制罐厂 中国陕西省渭南市蒲城县S106 未落实VOCs整治要求 现场检查时该制罐厂未生产,有近期生产的痕迹。该制罐厂主要产品为储罐,现场有5个已喷漆罐体露天堆放,1个正在制作的储罐。发现问题:1.有近期喷漆的生产痕迹,喷漆车间有1个已喷漆的储罐,地面有喷漆留下的痕迹;2.喷漆车间未密闭,未安装VOCs收集处理设施,有机废气直排;3.喷漆设备中有半桶油漆,打开油漆桶后有刺鼻气味,旁边的水瓢中有未干的油漆。 含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。

中小企业局

紫荆办

9月4日
3 SX(陕西)-06-490 8月23日 蒲城县罕井镇蟠龙村 蒲城晓阳水泥制品厂 中国陕西省渭南市蒲城县X219 物料堆场未落实扬尘治理措施 该企业为散乱污升级改造企业,现场检查时企业未生产。存在问题:企业土方作业时,装卸未采取湿法作业,存在扬尘污染问题,场地外土方堆放未覆盖。 易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。 罕井镇 8月24日
4 SX(陕西)-06-491 9月2日 蒲城县桥陵镇十里铺村 蒲城桥陵镇十里铺焚烧秸秆 中国陕西省渭南市蒲城县S106 露天焚烧 现场检查时发现蒲城桥陵镇十里铺村有一火点,现场情况看浓烟较大,有秸秆和垃圾焚烧。 进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。 桥陵镇 9月4日
5 SX(陕西)-06-492 9月2日 蒲城县红旗街西段 蒲城县西关加油站 中国陕西省渭南市蒲城县红旗街 未安装油气回收装置或装置不正常运行 现场检查时该油站正常运行。该单位油枪二次回收密封套损坏,与油枪接触连接部分胶皮已经断裂,存在油气逸散隐患。 含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。 商务局 9月4日
6 SX(陕西)-06-493 8月30日 蒲城县尧山镇渭清路收费站 省道201尧山收费口施工工地 中国陕西省渭南市蒲城县S201 建筑工地未落实"六个百分百"要求 检查时该建筑工地正在施工。发现问题:1.砂子和土石方露天堆放,未采取防扬尘措施;2.围挡不完善。 进一步调查核实,依据《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实"六个百分之百"要求,加强工地扬尘控制。

住建局(监管责任)

交通局 (主体责任)

9月3日
7 SX(陕西)-06-494 9月2日 蒲城县尧山镇翔村五组 蒲城县全能机械制造有限公司 中国陕西省渭南市蒲城县S201 未落实VOCs整治要求 现场检查时该机械厂处于生产状态。主要从事机械加工。现场有刚刚喷漆的罐体。发现问题:露天喷漆痕迹明显,罐体油漆未干,地面有喷漆留下的痕迹,未安装VOCs收集处理设施,有机废气直排。 含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。

中小企业局

尧山镇

9月10日
8 SX(陕西)-06-495 8月21日 蒲城县长安街与奉先路十字西北角 蒲城县第三初级中学建设项目工地 中国陕西省渭南市蒲城县 建筑工地未落实"六个百分百"要求 现场检查时,该工地正在施工。存在问题:1.清洗设备已安装,未接电,无法投入正常使用;2.喷淋系统未安装,有一台洒水车,场内未采取洒水作业,车辆行驶时有扬尘;3.场地内大量土方堆放,仅小部分渣土覆盖,未采取有限抑制扬尘措施;4.未安装大气污染物在线系统和视频监控设备。 进一步调查核实,依据《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实"六个百分之百"要求,加强工地扬尘控制。

城市管理执法局 (监管责任)

金财公司(主体责任)

8月26日
9 SX(陕西)-06-496 9月2日 蒲城县长乐路与漫泉路丁字口 漫泉路扩建工程工地 中国陕西省渭南市蒲城县长乐街 建筑工地未落实"六个百分百"要求 现场检查时发现位于漫泉路和长乐路十字路口西北角,漫泉路扩建工程工地正在进土石方作业。存在问题:1.土方装车过程中未采取湿法作业扬尘较大;2.施工作业点没有围挡。 进一步调查核实,依据《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实"六个百分之百"要求,加强工地扬尘控制。 紫荆办 9月4日