当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

2018中国蒲城第二届梨花文化旅游节将于3月30日开幕

发布时间:2018-03-30 10:37    来源:文物旅游局    点击次数:   

因近期气温持续升高,蒲城县万亩梨花竞相绽放,“春风来,梨花开”2018中国蒲城第二届梨花文化旅游节活动提前启动,将于3月30日— 4月5日举行。

一、开幕式及焰火文艺表演等。时间:3月30日下午7时左右。地点:蒲城陈庄镇卤安村煤化大道旁的蒲城酥梨试验示范站(蒲城酥梨博览馆)

二、踏青赏花、特色产品展销及民俗表演、体育赛事等。时间:3月31日—— 4月5日。地点:县城及陈庄镇、孙镇、桥陵镇等地。

“春风来,梨花开”2018中国蒲城第二届梨花文化旅游节活动,刚好在清明小长假,不妨陪着家人赏梨花雪海美景,品蒲城民俗风情。

梨花节是蒲城主要旅游品牌活动之一。举办梨花节是通过“梨花”与音乐、文化、体育、美食等元素的结合,以“梨花”为传播媒介,通过系列活动带动蒲城县休闲旅游产业发展,使梨花节成为乡村旅游的新动能、新活力、新高地,彰显蒲城旅游新形象,为蒲城全域旅游建设作出新的更大的贡献。

2018中国蒲城第二届梨花文化旅游节活动分为五大会场,一个主会场、两个梨花海洋体验分会场、两个民俗表演分会场。主会场设在煤化大道西段的西北农林科技大学蒲城酥梨试验示范站(蒲城酥梨博览馆),最美赏花点分会场设在蒲城孙镇黎起村和蒲城陈庄镇思补村;民俗表演分会场设在蒲城桥陵和孙镇。

2018中国蒲城第二届梨花文化旅游节活动内容共五大板块:

板块一、举行开幕仪式

“春风来,梨花开”蒲城城市旅游品牌的注册,标志着“春风来,梨花开”中国蒲城梨花文化旅游节城市旅游品牌的诞生。开幕式将邀请星光大道年度总冠军刘大成、阿吉太组合等明星。开幕式上蒲城焰火表演,空前浓艳瑰丽。其中国家级非遗蒲城杆火为中华一绝,誉满中外。

版块二、花海体验板块

最美赏花点分会场设在孙镇黎起村和陈庄思补村,让游客感受梨花神韵,领略蒲城风情。梨花花海体验分会场组织“梨花宝贝”摄影选拔赛、“梨园会友”书画摄影展及赞花海作文大赛等活动,让您赏梨花雪海美景,品蒲城民俗风情。

版块三、文化惠民板块

在桥陵、孙镇分会场,主要表演蒲城地方特色文化民俗节目、“芯子表演”、“走马戏”、“石羊道情”等非遗表演。

版块四、体育赛事板块

在东城大道南延伸段(日晷雕塑东侧)举办“春季千人健步走”大赛体育活动;在蒲城县中心广场举办棋王表演赛,届时国家象棋大师张会民、陕西棋王任健,进行1对10车轮表演大赛。

在蒲城孙镇举办中国蒲城第二届梨花节全国象棋业余棋王赛。

版块五、商务推介板块

梨花节期间更是花·香蒲城,商·聚天下,不仅有“媒体蒲城采风,酥梨客商蒲城行”活动;更有蒲城全域旅游大讲堂暨全域旅游动员大会,通过文化+旅游+金融+招商论坛,谋全域旅游,助招商引资。

到蒲城一定要咥蒲城美食!梨花节期间将向您精心推出蒲城美食及“梨花宴”套餐,让您品赏梨花的同时味蕾也能感受到梨花的花香。

蒲城特色美食:蒲城水盆羊肉、八宝辣子、高力肉、面辣子、油糕、椽头蒸馍等。

蒲城著名景点:桥陵文化遗址公园、泰陵文化遗址公园、惠陵博物馆(地宫 )、景陵景区、光陵景区、 县博物馆、杨虎城将军纪念馆、王鼎纪念馆、清代考院博物馆、林则徐纪念馆、李仪祉纪念馆、杨虎城将军故居、 重泉古城、 卤阳湖国家湿地公园、尧山风景区、大峪河风景区、龙首黑峡谷风景区等。

“春风来,梨花开”阳春三月早,蒲城酥梨好,将相故里美! 让我们相约蒲城,梨约有缘人,花邀天下客,蒲城聚知音。

赏万顷梨花、游将相故里、咥蒲城美食!