当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

通 告

发布时间:2018-01-23 10:21    来源:蒲城县城乡居保办    作者:    审核人:    点击次数:   

广大城乡居民:

近期,社会上出现一些机构和个人,以“为广大农民办理社会养老保险,并承诺60岁后可以领取高额养老金”的名义,收取群众大额款项。

根据《社会保险法》第七条、第七十二条规定,社会养老保险是国家为了解决劳动者年老后的基本生活而建立的一种社会保险制度。为了便于管理,政府下设的社会养老保险经办机构具体办理,从未与任何企业、组织和个人合作。在此,我们重申,蒲城县城乡居民养老保险经办管理办公室是我县唯一合法的城乡居民社会养老保险经办机构,具体负责蒲城县城乡居民养老保险基金征缴、待遇发放、人员年检等工作。

请广大群众相互告知,提高警惕,切勿上当。如有疑问,请咨询各镇社会保障服务站或县城乡居民养老保险经办管理办公室宣传接待股,咨询电话:0913—7215232


蒲城县城乡居民养老保险经办管理办公室

2018年元月19日