当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

关于开展2018年寒假大学生到政府机关见习活动的公告

发布时间:2018-01-08 16:38    来源:人社局    作者:    审核人:    点击次数:   

根据《陕西省人民政府办公厅关于做好2018年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函[2017]300号)文件精神,结合我县实际,现就做好2018年寒假大学生到政府机关见习相关工作有关事项,公告如下:

一、时间安排

大学生寒假到政府机关见习活动时间为1个月。2018年1月15日—2018年1月16日为报名遴选阶段;2018年1月23日—2018年2月28日为学生见习阶段。

二、报名条件

1、蒲城籍在外学习的全日制普通高等学校2015年、2016年入学的在校本科生。

2、拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定。

3、身体健康,道德良好,富有社会责任感,具有一定的工作能力,综合素质较高。

4、无违法犯罪记录,未受过任何处分。

三、见习名额及报名要求

此次大学生见习活动本着“自愿报名、报满截止”的原则开展。全县2018年寒假大学生见习名额共100个,建档立卡贫困户大学生优先;大学生持身份证、学生证到蒲城县人社局人力资源市场股报名,贫困户大学生需提供由镇、村开具的建档立卡贫困户证明,名额报满后报名截止。往年已参加过见习的大学生不再接受报名。

四、报名方式及填报要求

报名方式:采取自愿报名。

1、报名人员登录蒲城县人民政府网站,下载填报《蒲城县2018年寒假大学生见习报名表》。填写完成后,需将《报名表》(高校团委必须签署“学校推荐意见”并加盖印章)打印一式三份,持学生证和身份证于2018年1月15日至1月16日报送到蒲城县人社局人力资源市场股(联系电话:0913-7261541,地址:蒲城县人民政府一楼西大厅)。

2、报名填写的信息必须真实、准确,并在规定时间内报送,逾期不予受理。

3、见习人员确定后由县人社局根据大学生实际情况安排见习单位,并于1月19日前电话通知报名人员参与见习活动。

4、县人社局将为见习大学生发放“蒲城县2018年寒假大学生见习报到证”,见习大学生持报到证到见习单位进行报到,并开始见习工作。

五、见习考核

见习结束前,每名大学生应完成一份2000字以上的见习总结交见习单位。见习单位根据大学生工作表现填写《蒲城县见习大学生考核表》,连同见习总结一并报至县人社局人力资源市场股,县人社局对顺利完成见习的大学生填署见习意见,并将相关材料送选派高校备案。

六、对见习大学生的几点要求

1、严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务。

2、严格保守国家秘密和工作秘密。

3、注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌。

4、自行解决见习期间食宿问题,注意人身、交通、饮食等安全事项。

附件:1、蒲城县2018年寒假大学生见习报名表

         2、蒲城县见习大学生考核表


蒲城县人力资源和社会保障局

2018年1月5日