当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

关于在全县开展“好主食”评选活动的通知

发布时间:2017-11-13    来源:县粮食局    作者:    审核人:    点击次数:   

各粮食产品加工企业:

为全面发掘蒲城县特色主食文化资源,提升人民群众主食品味,加大蒲城县特色主食对外推介力度,促进我县特色主食业更好更快发展,决定在全县范围内开展“好主食”评选活动。现就有关事项通知如下:

一、活动目的

通过开展“好主食”评选活动,以生态、绿色、健康、提升、发展为主题,深入挖掘蒲城县主食文化的内涵,推出一批富有蒲城县特色的好主食,为传承和弘扬民间主食特殊工序制作人提供一个竞技舞台,打造绿色、安全、放心的健康饮食消费理念,形成独特的蒲城地方饮食文化品牌,进一步促进全县主食市场健康、快速发展。

二、评选范围及评选内容

这次“好主食”活动评选主要对象是辖区内登记注册的

具有独立核算法人资格及作坊经营企业,主要以小麦、面粉、杂粮、油料等为原料,具有一定规模的主食生产企业。主要包括:面粉、馒头、棒棒馍、石子馍、烧饼、花卷、包子、饺子、挂面(鲜湿面)、糕点等。评选出各类蒲城“好主食”优秀加工企业,具体如下:       

1、面粉加工企业1--3个。

2、蒸馍、棒棒馍、石子馍、烧饼、花卷、包子加工企业1-3个。

3、饺子、挂面(鲜湿面)加工企业1-3个。

4、糕点加工企业1-3个。

三、组织机构及职责分工

成立蒲城县“好主食”评选活动领导小组,统筹指挥评选活动。

组   长:许进录  粮食局党委书记、局长

副组长:杨吉昌  粮食局党委委员、副局长

            党安宁  粮食局党委委员、副局长

            林文惠 粮食局党委委员  

成   员:监督检查股(执法大队)

            产业发展股(质检中心)

            购销调控股(购销管理中心)

            办公室、人事社保股 、财务审计股

领导小组下设办公室,办公室设在蒲城县粮食局监督检查股,负责具体评选活动的组织实施,做好各配合股室及参评企业的协调和督办工作。

联      人: 雷晨亮   赵苏勇

申 报 电 话:0913-3337184 0913-3337196

         箱:496490812@qq.com

四、时间安排

评选活动从111日开始,到1230日结束,分6个阶段进行:

1、宣传动员阶段:从111---117日。由县粮食局监督检查股(执法大队)组织召开筹备工作会议,印发评选文件,启动“好主食”评选工作。

2、报名网传阶段:118---1130日。由粮食局监督检查股(执法大队)和微蒲城组织开展“好主食”报名工作,报名截止日期为1130日。

3、网络投票阶段:121---1210日。对初选对象进行网络投票,根据网络得票多少,评定拟入评选名单。

4、联评联审阶段:1211---1217日。由县粮食局组织对入选对象进行验收,确定“好主食”各项优秀企业最终名单。

5、结果公示阶段:1218---1224日。将拟获“好主食”称号名单在县政府网站、县电视台、微蒲城等平台进行公示。

6、总结表彰阶段:1225---1231日。县粮食局制作“好主食”牌匾,印发命名文件,适时召开颁奖典礼,通过县政府网站、县电视台、微蒲城等平台进行表彰宣传,增加企业的知名度并在今后的生产经营中给予政策、资金扶持。

五、报名方式

报名电话:0913-3337184 0913-3337196

报名邮箱:496490812@qq.com

六、工作要求

1、加强领导。县粮食局要指定专人负责此项“好主食”评选活动的落实工作。

2、加强协作配合。各配合股室及参与企业要相互配合,形成合力,做到整个评选工作环环相扣,顺利推进,确保评选任务如期顺利完成。

附:蒲城县“好主食”评选标准

                                                   

                                                                                                                   蒲城县粮食局

                                                                                                                20171030


附件:

蒲城县“好主食”评选标准

一、申报材料

1、参评申报表;

2、参评企业必须持有工商营业执照、卫生许可证、法人身份证等相关证件复印件;

3、提供产品QS生产许可;

4、能反映门店及产品特色的图片5张以上;

5、有关获奖证书复印件。

二、评选标准

1、能够反映和代表蒲城主食文化底蕴及群众评价良好的地方特色主食;

2、蒲城主食特色明显,创意新颖、独特,工艺精良,绿色环保,深受大众喜爱的主食产品;

3、按照《食品法》操作规程生产,保障大众食用安全,具有一定的营养价值,食用方便、干净、卫生。

4、具有一定的传承性和延续性。

5、服务质量较高,管理制度健全,具有一定规模和相应的接待能力;

6、守法经营,服务质量和卫生水平没有重大投诉和处罚;

7、待客如宾、热情周到、微笑服务。