当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

秸秆禁烧公告

发布时间:2017-09-30    来源:农业局    作者:    审核人:    点击次数:   

广大农民朋友们:

为保护好大气环境,确保人民群众生命财产安全,根据国家和省、市、县政府禁烧工作要求,特将秸秆禁烧有关规定告知如下:

一、焚烧秸秆会破坏土壤表面的有机质层,对土地造成不可恢复的破坏,同时产生烟尘污染,破坏大气环境,危害人体健康,容易造成火灾、交通安全等事故隐患。为搞好秸秆禁烧工作,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等有关规定,县委、县政府要求在全县范围内禁止露天焚烧秸秆。

二、严禁任何单位和个人在田间、林带随意露天焚烧农作物秸秆,每个公民都有权利和义务制止焚烧秸秆的行为,对发生的秸秆焚烧行为要积极举报。县公安、农业、环保、交通等部门及各镇将进行巡回检查,对焚烧秸秆者,每起处2000元罚款。

三、对拒不接受或严重阻碍秸秆禁烧监督管理人员执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定进行处罚。

四、对因焚烧秸秆而引发火灾、交通事故、毁坏树木及造成其他严重后果的,按照有关规定,依法追究刑事责任。同时予以电视曝光。希望广大农民朋友引以为戒,坚决做到禁烧秸秆。                    

特此公告 !