当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

蒲城县教育局关于委托学前教育团队管理第四和第五幼儿园的公告

发布时间:2017-07-25    来源:教育局    作者:    审核人:    点击次数:   

蒲城县第四、第五幼儿园是政府投资建设的公办幼儿园,拟定于2017年9月正式开园。为深入推进幼儿园管理模式创新,引入市场竞争活力,按照“政府建设、委托管理、目标考核、适当奖补、确保质量”的工作思路,面向社会公开择优聘用学前教育管理团队,现就有关事项公告如下:

一、园所基本情况

第四幼儿园位于公园南路与丰原路十字西北角,建筑面积7387平方米,办园规模540人,设18个教学班。

第五幼儿园位于红旗街与迎祥路十字西南角,建筑面积5807平方米,办园规模360人,设12个教学班。

二、委托团队管理内涵及目标

委托团队管理是由政府投资兴建幼儿园园舍、配置基本的幼儿园开园设施设备,面向社会公开择优聘用,引入优秀的管理团队,实施幼儿园的运行和管理,幼儿园实行园长全面负责,公办标准收费、生均定额补助、年度目标考核的办园模式,保持公办学前教育的公益性、普惠性和优质性,实现一年内创建市级一类幼儿园和三年争创省级示范幼儿园的目标。委托团队管理的协议期限原则上为3年一签,期满后根据需要视其情况,在同等条件下优先续签。

三、团队申报条件及程序

具有3年及以上办园经验的社会团体、社会机构或个人按照以下条件进行申报。第四幼儿园园长1人,主班教师18人,保健人员3人;第五幼儿园园长1人,主班教师12人,保健人员2人。

(一)资质

1.园长:具备学前教育大专及其以上学历,具有幼儿教师资格证,取得幼儿园园长任职资格培训合格证或近5年参加过省、市、县教育部门举办的园长专业培训,有3年及以上幼儿园管理经验。

2.主班教师:具有学前教育专业大专及其以上学历或持有幼儿教师资格证,有3年以上主班教师经历,年龄30周岁以下(业务骨干可适当放宽至35周岁)。

3.保健人员:医师具有医学院校毕业或同等学历;医士和护士为中等卫生学校毕业或同等学历,取得卫生行政部门的资格许可;保健员应具有高中同等学历,并接受过儿童保健培训,熟悉幼儿园保健工作。

以上人员均须取得健康证明。

(二)申报程序

1.报名与初选:申报团队根据公告要求在规定时间内提交申请材料(详见蒲城教育网http://61.185.82.93),由评审组依据《蒲城县委托学前教育团队管理公办幼儿园评选细则(暂行)》对团队构成逐项进行评分,综合得分全县范围公示。公示无异议后,前3名的团队进入面试;少于3名的按实际申报团队数进入面试。

2.面试:申报团队成员集体亮相,由园长介绍团队配置,阐述办园理念、发展目标和管理举措;园长、主班教师(现场随机抽签)、保健人员回答评审组专家提问;评审组根据面试情况进行综合评价、现场亮分。

3.考察考核:由评审组对团队以往表现进行考察评价,对团队成员近年工作状况进行考核评分,并按照《蒲城县委托学前教育团队管理公办幼儿园评选细则(暂行)》有关标准,将团队构成(占比60%)、面试(占比30%)、考察考核(占比10%)得分进行汇总并公示。

4.签订协议:公示期满,县教育局与总分第一名的申报团队洽谈签订委托管理协议;若第一名弃权或双方未达成委托协议,按照评分排名依次递补。协议正式签订后,委托的管理团队向县教育局缴纳30万元办学风险保障金。

四、相关事项

1.出现下列情形之一的,取消其参选资格:

(1)申报材料不符合幼儿园的办学规模、层次、条件、发展规划、科学保教要求的;

(2)团队或组成人员隐瞒事实,提供虚假材料的;

(3)法律、法规禁止的其它情形。

2.报名时间:2017年7月25日至8月1日。

3.报名地点:蒲城县教育局

   联系人:曾晓楠

   咨询电话:0913-7219741