当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

第十一届“蒲城县十大杰出青年”人选公示

发布时间:2017-05-08    来源:团委    作者:    审核人:    点击次数:   

现将第十一届“蒲城县十大杰出青年”人选予以公示:

温铁军,男,1978年2月出生,中共党员,大学学历(毕业于渭南师范学院物理教育专业),市级教学能手,现任永丰镇初级中学校长;

参与并完成“十二五”规划全国重点课题《现代教育技术在物理教学中的有效应用》在全国范围内广泛推广和使用;坚持一线代课,以教研组为单位,制定并落实“堂堂练,周检测,月月清”和“培优辅差”的特色教育方式,2015年永丰镇中中考成绩名列全县第三,在全县中学生运动会永丰镇中独揽7枚奖牌,位居农村学校第一名;不断更新教育设施,先后购置微机41台,创建微机室,教师集体备课室,全校90%教研组实现电子备课,80%以上的教师掌握一体机教学,2015年12月顺利通过评估小组验收,成功创建信息化示范校;先后被评为“陕西省远程教育应用先进个人”、“蒲城县十佳校长”、“蒲城县教育先进工作者”等荣誉称号。

李会平,男,1979年10月出生,现任蒲城县木头家庭农场理事长;

自2014年创建蒲城县木头家庭农场并担任合作社理事长以来,向农业扩展创新,开办集果树、畜禽养殖、苗木培育、休闲农业、观光农业为一体的现代化农业家庭农场,带动周边农户100余人。先后被评为县级先进合作社、市级先进合作社、陕西省农民专业合作社青年示范社、县级示范农场、市级示范家庭农场、创新农业模范个人、全省农村青年致富带头人。

程相彬,男,1993年3月出生,共青团员,现任民生资源中心志愿者;

2011年他加入蒲城公益组织,自发组织一群爱心人士走进乡村贫困户、残疾人家庭,敬老院等地方开展助残、助学、关爱孤寡老人等活动,同时逢我县开展“双创”他又组织带领身边爱心人士走上街头开展环境保护、交通劝导、双创宣传等活动,2013年他入伍参军,服役期间被总参陆航部政治部评为“义务兵标兵”,2014年12月复员后,他继续从事公益事业,在民生资源中心、星火助学志愿者协会、蒲城老兵营等组织参与公益事业,几年来他带领志愿者开展走进敬老院、公园环保、帮残助残、居家托养、“鹏飞计划”等爱心活动,累计志愿助残服务时长万余小时,通过自身努力向社会传递正能量。

马  超,男,1989年8月出生,中共党员,大专学历(毕业于陕西职业技术学院建筑工程专业),现任中银富登村镇银行零售金融部总经理;

2015年以来对我县涉农产业金融服务进行大量走访调研,对影响我县涉农产业发展扶持资金缺乏、贴息贷款扶持产业发展数目有限等问题,积极联系县农业局、农工部等相关部门,摸清情况,形成专题报告,争取总行支持,积极申报“涉农”类贷款项目,两年来,他带领自己的团队累计为我县农副产品加工企业、专业合作社、种养殖户等670余服务对象,共争取并发放贷款超过亿元,为我县涉农企业发展和农民创业增收做出一定贡献。

王晓彬,男,1979年5月出生,中共党员,大学学历(毕业于中央广播电视大学进修法学专业),现任蒲城县广播电视台传媒中心主任;

在蒲城电视台开办以普法为宗旨的法制新闻性专题节目《法治广角》,本栏目的开办成为群众身边的学法用法活教材,被渭南市评为“优秀栏目”,2012年组织策划“舞动蒲城”广场舞大赛、少儿歌舞电视大赛,参与规模3000余人,社会影响强烈,成为渭南文化娱乐活动的典范,2015年组织实施蒲城首届迷你马拉松大赛,并进行实况录制,开辟了县台体育赛制录制的先河。被渭南市评为第四届“十佳新闻工作者”、被蒲城县评为“全县法制教育先进个人”。

钟晓亮,男,1985年4月出生,中共党员,本科学历(毕业于陕西中医学院公共事业管理专业),现任县医院办公室副主任、团委书记;

2012年县级公立医院改革工作启动以来,认真统筹协调起草公立医院改革的相关工作方案,配合实施县医院药品“三统一”零差率销售、县医院医疗联合体筹建等工作,促使医院改革工作稳步推进。积极创新形式、多层次开展医院青年工作,开创了县医院青年志愿者服务的先河,组建了医院青年志愿者服务队,定期在院内、外开展导医、导诊、送医下乡等志愿活动百余次,帮助患者6000余人次,组织职工向延安灾区捐款12820元、为白血病患儿王晨鹤捐款15000元。积极为家乡荆姚镇钟家村争取各类项目和资金,先后安装太阳能路灯74盏,硬化巷道1.5公里。2015年被团县委评为“蒲城县青年突击手标兵”,2016年被团市委评为“渭南市优秀团干部”,2012年当选共青团陕西省第十二次代表大会代表。

任  强,男,1977年1月出生,中共党员,大学学历(毕业于中央党校法律专业),现任财政局工资股股长;

针对国家工资制度改革的不断推进,通过系统学习研究,逐条实验论证,自主研发科学化工资管理系统,打破原有管理模式,全面提升工资管理的科学化、精准化水平;为充分发挥国家财政资金的使用效益,确保惠民资金使用的公平、公正性,带领工资股干部设计完成财政个人补助资金系统,建立了财政供养人员工资库、统筹库、农村养老保险库、农村合疗库、居民医保库和死亡库等数据库,并完成全县的基础数据录入比对,截至目前共节约各项补助资金900余万元。先后三次被县委评为“优秀共产党员”。

张  拓,男,1979年3月出生,中共党员,现任市容管理局监察二大队大队长;

2017年,在实施城区户外广告综合整治工作中,对违规设置的门头牌匾和户外广告设施进行拆除,其中延安街拆除近300个,红旗街拆除200多个,迎宾街拆除260余个。大型违规户外广告牌拆除150余个。在开展拆除工作中文明执法,与商户和广告业主宣讲政策,争取群众的理解和支持,有力推动整治工作有序开展,为城区户外广告综合整治做出了积极贡献。连续两年被城建局评为“先进个人”。

韩天生,男,1980年2月出生,中共党员,现任蒲城县公安局孙镇派出所所长;

2015年元月,破获“皮棉帽”机动车辆盗窃案,抓获犯罪嫌疑人11名,追回赃车70余辆,涉案价值10万余元,2016年6月,破获辖区内连发三起的持刀抢劫案,劝降犯罪嫌疑人3人,挽回群众经济损失1万余元,担任孙镇所长期间,破获各类刑事案件121起,抓获犯罪嫌疑人42人,打击处理各类违法人员98人,抓获逃犯30人,行政拘留68人,调解各类纠纷500余起,得到辖区群众一致好评,收到锦旗46面,荣立个人三等功一次。

王  亮,男,1984年3月出生,本科学历(毕业于陕西科技大学),现任陕西麦可罗生物科技有限公司原药车间副主任;

2007年企业进行升级改造,从事高技术生物农药生产,王亮带领他的技术团队通过查资料、做实验、调配方、优化生产工艺,把高技术含量的生物农药原料春雷霉素从实验室转向规模化生产,提高生产合格率、降低生产成本,大幅提升企业效益;微生物培养发酵过程,每一个环节都可能造成杂菌污染,他身先士卒,亲自操作,在多次下罐中寻找问题,针对实际使用中问题的问题现场改进,最终成功降低染菌率,减少了污染排放,为企业生产绿色环保、低残留的生物农药提供技术保障。

广大干部群众对公示对象的有关意见,可通过来信、来电、来访等形式,向我们反映。

公示期限:2017年5月8日至5月12日

监督电话:0913-7239256(县委组织部干部监督组)

0913-7212138(县委宣传部)

0913-7212124(团县委)

受理地址:县委六楼团县委

受理邮箱:请先登录蒲城党建网站(www.sxpcdj.com),点击首页中的“12380举报箱”,按要求填写好相关情况后,直接发送即可。                  

                                                                                    第十一届“蒲城县十大杰出青年”评选组委会

                                                                                                      2017年5月8日