当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

关于规范县城规划区内建设行为的 通告

发布时间:2017-04-20    来源:县城市管理(综合执法)局    作者:    审核人:    点击次数:   

为加强县城规划区内的规划管理,遏制私搭乱建,规范建设行为,全面提升城市品位,改善人居环境,巩固国卫成果,营造整洁、优美、有序的文明家园,依据有关法律、法规的规定和我县《城镇重点区域私搭乱建整治办法》(蒲政办发〔2016198号)要求,现就在县城规划区内禁止私搭乱建,规范建设行为通告如下:

一、拟在规划区内建设的建筑物、构筑物,应取得建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证,并按照许可内容进行建设。

二、任何单位和个人严禁在建筑物的顶部、阳台外或者窗外擅自搭建建筑物、构筑物、遮阳棚、风挡或者其他设施。

三、在道路两侧和公共场地未经审批,不得擅自搭建建筑物、构筑物、棚亭或者其他设施。

四、擅自搭建的建筑物、构筑物、棚亭、风挡和沿街私封屋檐占用公共空间的,一律依法予以拆除、恢复原状并从重处罚。

五、对已建成的违法、违章建筑物、构筑物、棚亭、风挡、已到期而未拆除的临建和私封屋檐等,住建局、规划站、国土局等部门依据各自职能进行界定后,由城市管理局下达拆除或整改通知书,违法违规行为人接到拆除通知书后,于7日内自行拆除,逾期未自行拆除的,依法予以处罚并强制拆除。

六、建设工程开工前须向城市管理局提供已审批的施工平面图、施工合同、施工单位资质、渣土拉运合同、农民工工资保证金缴纳凭证。

七、建设工程开工前,须持相关审批手续到城市管理局备案,待施工现场围墙、围挡、道路硬化、车辆冲洗台、厕所等环境卫生设施完善后,建设单位申请城市管理局验收,验收合格方可开工建设。对验收不合格的建设工程不得开工建设。

八、沿街单位和商住户严禁在未取得相关部门许可或未到城市管理局备案私自开挖城市道路及人行道,一经发现将严肃查处。

九、列入棚户区、改造区的建设行为,按县上的实施方案进行建设,禁止擅自进行建设。

十、所有施工场地,都必须严格遵守《蒲城县城区建设工程施工现场环境卫生管理规定》。

自公告之日起,严格规范县城规划区内各类建设行为,坚决杜绝新的违法建设行为发生。望广大公民、法人、其他组织积极参与城市管理工作,自觉维护城市管理秩序,及时制止、举报违法行为,共建美丽家园,共同维护良好环境。

特此通告。

举报电话:0913-3337770