当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

关于整顿城市市容市貌秩序的 通 告

发布时间:2017-04-20    来源:县城市管理(综合执法)局    作者:    审核人:    点击次数:   

为了加强城市管理,提升城市品位,巩固国家卫生县城创建成果,营造整洁、优美、有序的文明家园,根据《陕西省城市市容和环境卫生管理条例》、《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》等法律法规的相关规定,结合我县实际,现将有关事项通告如下:

一、任何单位和个人未经批准,禁止在城市主次干道、商业街区等区域摆摊设点、占道经营;沿街门店不得出店、骑门、占道经营,不得在店外进行销售、加工、洗车、修理等;违者将依法查处。

二、所有摊贩必须经相关管理部门批准后,在规定的区域,按照规定的时间规范经营,禁止沿街流动兜售叫卖。饮食类摊贩必须取得食品摊贩登记卡,其他摊贩必须取得城市管理局发放的摊贩登记备案卡。

三、所有宣传、庆典等活动,必须取得相关部门的许可并在城市管理局备案后方可进行。未经许可,沿街单位、门店不得摆放宣传台、搭建舞台拱门、悬挂横幅条幅等。庆典公司不得承接未取得相关部门许可在公共场所开展活动的业务,否则,将依法予以处罚。

四、所有广告设施,门头牌匾的设置,必须取得相关部门的许可并在城市管理局备案后方可进行。未经许可或未按许可内容设置的广告设施、门头牌匾,将依法拆除并处罚。广告设施、门头牌匾制做单位不得承接未取得相关部门许可的业务,否则,将依法予以处罚。

五、取缔城区主次干道两侧无固定门店的烧烤瓜果、蔬菜摊点。经批准可店外经营的路段、区域、点位,所有商户要严格按规定的时间和要求合法经营,严禁露天烧烤加工作业。

六、店外私自搭建的棚亭等设施,自通告发布之日起自行拆除,7日内不予拆除的按有关法规依法拆除,并从重处罚。

对违反以上各项条款的行为,将依照有关法律法规,严肃处理。对不服管理,妨碍、阻挠执法人员依法执法的行为,由公安部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究其法律责任。

特此通告 。

举报电话:0913-3337770