当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

G108韦庄至蒲城段公路工程环境影响评价信息第一次公示

发布时间:2017-03-28    来源:交通局    作者:    审核人:    点击次数:   

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》规定,蒲城县交通运输局委托长安大学承担G108韦庄至蒲城段公路工程”项目环境影响评价工作。现依据《环境影响评价公众参与暂行办法》将项目环境影响评价信息第一次公示有关事项公告如下:

一、建设项目名称及概要

建设项目名称:G108韦庄至蒲城段公路工程

建设项目概要:G108韦庄至蒲城段公路工程路线起点位于澄城县韦庄镇(醍醐村)接108国道K1151+200处,沿陕西省(澄城)农业化产业示范园区规划的朝阳路,向南布线,后折向西沿规划的南环路布线,同在建的G242一级公路平交,向西北方向,沿韦庄粮站北侧及临皋村南侧布设新线,新建半幅桥,下穿西禹高速,利用在建的韦罗高速桥,下穿韦罗高速后,沿旧路改建,局部路段布设新线,优化线位,至西固村,设置分离式路基,跨越洛河,对原旧路平纵面进行利用作为下行线,新建半幅作为上行线至东陈镇,沿旧路改扩建,利用孙镇过境,避绕椿林镇、转湾村及上跨榆蓝高速后至终点,终点与国道108蒲城过境段顺接,路线全长36.574公里,实际建设里程34.198公里,完全利用2.376公里。

本项目新建特大桥1座、大桥4座、中小桥6座,利用大桥1座、中小桥1座。新增占地1574.83亩,拆迁8710平方米。本项目采用级公路标准建设,设计时速8060公里/小时,路基宽度25.5、24.5米。本项目建设期为20177月~201812月。

二、项目建设单位的名称和联系方式

建设单位:蒲城县交通运输局

   :蒲城县延安街东段

联系电话:0913-7212695                 

联系人:倪股长

邮编:715500

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

承担评价工作的环境影响评价机构:长安大学

地址:西安南二环中段长安大学本部 

电话:029-82334853

电子信箱:fiish@163.com

联系人:张工

邮编:710064

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)环境影响评价工作程序

1、建设单位和评价单位办理环评委托手续;

2、落实评价人员、调研、资料、踏勘现场;

3、环境现状监测、工程分析、模式计算;

4、根据工作特征、环境特征、环保法律法规、技术导则和规范编制报告书,提出环保对策与建议,给出结论;

5、建设单位开展公众调查,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》开展公众参与工作,进行公示和公众调查问卷发放、公开环境影响评价报告书,广泛征询公众意见;

6、召开专家会对报告进行评审;

7、根据评审意见、报告书修改补充后,由建设单位上报环保管理部门申请审批。

(二)环境影响评价的主要工作内容

1、建设项目概况;

2、建设项目周围环境现状,对区域环境质量现状进行调查和评价;

3、建设项目对环境可能造成影响的分析、预测和评估;分施工期和营运期对项目建设可能存在的生态环境、声环境、水环境、环境空气、社会环境、间接影响以及移民安置等因素的影响进行分析、预测和评估,定性或定量的给出公路改建对区域环境的影响程度和范围大小

4、建设项目环境保护措施及其技术、经济论证;对项目施工和营运期可能造成的不良环境影响,提出预防或者减轻的对策和措施,以协调公路建设、社会发展与环境保护的关系。

5、建设项目对环境影响的经济损益分析;

6、对建设项目实施环境监测的建议;

7、环境影响评价的结论。

五、征求公众意见的主要事项

1、采用便于公众知悉的方式,向公众公开有关环境影响评价的信息;

2、采取调查公众意见、咨询专家意见等形式,公开征求公众意见。

3、征求公众意见的主要内容:

1)对修建该公路的看法和态度,以及具体要求和建议;

2)征求公众所关心的该公路工程建设施工期和运营期可能造成的环境问题以及期望采取何种的缓解措施。

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过电子邮件、电话、信函方式向建设单位或环境影响评价机构发表该项目建设及环评工作的意见或看法。

七、公众提出意见的起止时间

从本公示发布之日起征求意见,为期十个工作日。

特此通告。

 

 

蒲城县交通运输局

2017年3月27日