当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

蒲城县农村环境卫生整治工作十二月份检查考核情况通报

发布时间:2017-01-13    来源:美丽办    作者:    审核人:    点击次数:   

各镇人民政府、街道办、城南办:

12月份,县美丽办对各镇(街道)集镇、后进村、省县主干道路环境卫生工作共进行了3次周检查,现结合全年月检查考核排名情况通报如下。

一、周检查情况

各镇(街道)高度重视辖区环境综合整治工作,针对突出问题积极整改,收效明显。桥陵镇、孙镇组织开展了罕固路,五陵路、龙蔡路、运煤专线、桥陵专线大整治、大清理活动,道路沿线卫生面貌焕然一新;苏坊镇、兴镇组织镇环卫所全体干部集中整治乱摆摊点和移动广告牌,规范集镇街道秩序,定期开展路面清扫保洁,集镇街道干净整洁有序;椿林镇、城关街道办、龙池镇对后进村护难村、白家塬村、北关村、五更村、晋城村集中整改,经检查验收达标。尤其是城关街道办北关村师部路、卫材厂路整改彻底,受到了群众赞誉。

二、存在问题

(一) 集镇街道

1、罕井镇街道十字有野广告和乱贴乱画现象,街道内破损横幅乱挂。

2、党睦镇街道十字路口经常有临时摊点占道经营,街道路面有垃圾,清扫不彻底。

3、洛滨镇街道政府门前长期有临时摊点占道经营。

4、椿林镇镇驻地街道卫生清扫不彻底,有明曝垃圾,垃圾桶脏且乱摆放,沿街两边有野广告和乱贴乱画现象。

(二)主干道路

罕固路:罕井镇东党段道路两边有白色可见垃圾。

西禹路:椿林镇、孙镇段道路两边路灯广告牌破损;漫泉河段有明曝生活垃圾。

五陵路:尧山镇翔村段道路两边有生活垃圾乱倒。

渭清路:党睦镇秦家村、叱家村段路两边有白色可见垃圾。

煤化专线:陈庄镇段路两边有白色可见垃圾;孙镇下寨村段有乱摆滩点。

(三)村庄

城南办:杜家村周边荒草丛生,生活垃圾乱倒。

尧山镇:延兴村、光陵村通村路两边有生活、建筑垃圾乱倒。

桥陵镇:巷刘村住户门前垃圾清运不及时。

孙  镇:阿坡村村口有生活垃圾乱堆现象,村内巷道卫生清扫不彻底,住户门前杂物乱堆。

高阳镇:东加禄村、南加禄村住户门前堆有杂物和柴堆,村内巷道清扫不彻底。

城南办:祥塬村通东城大道的通村路两边有荒草和明曝生活、建筑垃圾未清理。

三、月考核排名情况

全年共6次考核排名。其中,第一名镇(街道)有城南2次,孙镇1次,椿林镇1次,兴镇1次,苏坊镇1次,洛滨镇1次;第二名镇(街道)有桥陵镇1次,苏坊镇1次,荆姚镇1次,永丰镇1次,龙阳镇1次,龙池镇1次;第三名镇(街道)龙池镇2次,苏坊镇1次,荆姚镇1次,高阳镇1次;后二名镇(街道)有尧山镇2次,洛滨镇1次,陈庄镇1次,罕井镇1次,党睦镇1次;后一名镇(街道)有罕井镇2次,党睦镇2次,高阳镇2次,椿林镇1次,桥陵镇1次,荆姚镇1次,龙阳镇1次,尧山镇1次,永丰镇1次。

四、督办落实情况

9-12月份共检查发现问题117项,累计下发督办单32份,其中有回复的22份,整改问题77处;未回复10份,涉及问题40项(城南办第0116号;苏坊镇第0115号;荆姚镇第0114号;陈庄镇第0119号;尧山镇第0308号;罕井镇第0307号;椿林镇第0301号、0309号;龙阳镇第0208号;孙镇第0206)。

五、奖扣分情况

1、奖加分:承办中央领导调研视察活动的镇(街道)有城关街道办、兴镇、荆姚镇、龙阳镇、陈庄镇、城南办、苏坊镇加1.5分奖励;承办省、市领导调研视察活动的镇(街道)有城关街道办、尧山镇、罕井镇、陈庄镇、城南办、党睦镇、孙镇、龙阳镇、桥陵镇加1分奖励;对信息报送、微信群动态、撰写学习交流文章和开展环境卫生集中整治活动优秀的镇(街道)分别奖加分。(见附件1)

2、减扣分:督办未回复的椿林镇(2次)减扣1分,尧山镇、罕井镇、荆姚镇、龙阳镇、城南办、孙镇、苏坊镇、陈庄镇减扣0.5分;影响全县农村环境整体面貌的陈庄镇减扣5分,城南办减扣5分。

六、工作要求

1、本次通报中明确指出的存在问题,各有关镇(街道)照单认领,明确整改责任人,限于一周内彻底扎实整改完毕。县美丽办将适时派出督查组现场查看,如未完成或整改不彻底的,将在县电视台予以公开曝光,并再次扣减得分。

2、整治工作各镇(街道)要突出重点,积极抓住村民反映的热点、难点等急需解决的突出环境问题展开工作,通过整治,消灭卫生死角。要与春节期间开展的“人人讲卫生,家家理干净、村村争先进”活动相结合,让全县人民愉快地欢度春节。

附件:蒲城县2016年12月份各镇(街道)环境卫生考核排名