当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

蒲城县人民政府关于禁限燃放烟花爆竹的通告

发布时间:2020-11-16 11:11    来源:蒲城县人民政府    点击次数:   

为保护和改善大气环境,切实保障社会公共安全和公民人身、财产安全,根据蒲城县禁限燃放烟花爆竹管理办法有关规定,现就我县禁限燃放烟花爆竹工作通告如下:

一、城市规划区和高新区规划区为禁止燃放区域。禁止任何时间、任何地点、任何事由,燃放任何类型的烟花爆竹。

(一)城市规划区范围:渭蒲高速以西、十里铺高架桥以东、五陵路以南、西禹高速以北。

(二)高新技术产业开发区东区范围:东至常乐村,西至蒲大路,南至候西铁路,北至庙前村、柳家窑村。

(三)高新技术产业开发区西区范围:东至渭清公路,西至陈庄火车站以西约1000余米,南至候西铁路,北部以西禹高速以南650米处为界。

二、禁止燃放区以外的其他区域为限制燃放烟花爆竹区域。限制燃放烟花爆竹区域内燃放烟花爆竹,不得向行人、车辆、建筑物、构筑物、人群密集场所及禁燃区域抛掷,不得妨碍行人、车辆安全通行,影响交通秩序;禁止在建筑物内的楼道、阳台、窗口、屋顶等位置燃放或向外抛掷烟花爆竹;不得采用其他危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹。未成年人的父母或监护人应教育、引导未成年人遵守相关规定。

三、国家机关工作人员和党员干部应率先垂范,带头拒绝燃放烟花爆竹;广大群众和个体经营户要树立安全、环保、文明意识,自觉遵守本通告规定,共同营造良好的城市公共环境。

四、对在禁止燃放区燃放烟花爆竹的,公安机关将依法予以惩戒,处100元以上500以下的罚款,并通过电视、网站等媒介进行公开曝光。构成犯罪的,依法从严追究刑事责任。

五、鼓励社会各界监督举报,凡举报经查证属实的,对首位举报人奖励200元。举报方式:110报警电话或关注“蒲城公安”微信公众号上传举报资料。

六、本通告自发布之日起施行。


蒲城县人民政府

2020年11月11日