当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

蒲城县第二医院 预防接种门诊预约开诊公告

发布时间:2020-08-06 16:14    来源:卫生健康局    点击次数:   

尊敬的城区居民朋友们:

为提升城区免疫接种服务水平和质量、提高预防接种的服务和可及性,更好地满足城区群众预防接种需求,让辖区儿童享受到安全、便捷、优质、温馨的预防接种服务,我院严格按照【陕西省规范化接种门诊标准】要求,自2020年4月初开始建设预防接种门诊,在县卫健局的大力支持和疾控中心的精心指导下,于2020年5月底完工。现已经蒲城县卫生健康局和疾病预防控制中心专家组验收合格,蒲城县第二医院预防接种门诊正式投入使用!

一、预防接种范围

承接城区北关社区、尧山路社区、延安路社区、古镇社区、东街社区、朝阳路社区的常驻居民及流动人口免疫接种工作。

二、门诊业务范畴

预防接种证办理和接种工作。

三、城区开诊时间: 2020年8月11日。

四、每周接种时间

周一至周四:上午 8:00-11:00    下午 13:30-16:00

周      六:上午 8:00-11:00

五、首次接种所需资料

儿童的出生证明、户口本、出生时医院接种卡介苗、乙肝疫苗的接种记录单、儿童目前居住地的居住证明(居住证明材料:① 儿童本人或父母双方任何一方的户口本;② 儿童父母双方任何一方辖区内的购房合同;③ 儿童父母双方任何一方辖区内的房产证或土地证明;④ 社区的居住证明或者营业执照;⑤辖区范围内的暂住证明)。

附件:接种前注意事项


蒲城县第二医院

2020年8月1日


接种前注意事项

1.务必预约方可接种,不开放现场排号,不接受未经预约的接种。

2.凡近期有到过重点疫区,或有接触过新型冠状病毒感染的肺炎疑似或确诊病人,且隔离未满14天的,一律不得预约接种。受种者及陪同人员应自行在家进行健康监测,若有发热、咳嗽、乏力或其他呼吸道感染症状的,请推迟接种。

3.每名儿童只允许1名家长陪同进入接种门诊,自带水银体温计一个,陪同人必须携带身份证,进院前必须扫陕西省健康码,出发前请先测量体温(<37℃)方可前来,且必须佩戴好口罩(不满1周岁婴儿可不佩戴口罩,但应尽量避免与他人近距离接触)。准备好预防接种所需资料。

4.接种对象及陪同人员需要提前,按预约时段(提前10分钟)到接种门诊预检登记处登记,主动向工作人员出示相关证明并核对预约信息,配合工作人员开展体温监测、健康筛查等工作,超过预约时间段的不予接种。

5.到达预防接种门诊后,请配合工作人员做好错时接种、合理分流,人与人之间保持1米及以上距离,共同维持良好的现场秩序。

6.接种完后现场留观30分钟,无异常方可离开。返家后,密切关注受种者身体状况,如接种疫苗后出现低热、局部红肿等情况,一般能自行缓解,无需特殊处理;如有其它不能缓解的症状,请及时联系接种单位或到属地医院就诊。

为了疫情防控需要,我院将严格加强院内防控,为每位就诊人员营造安全、放心的就诊环境,谢谢您的理解与配合,我们将竭诚为您的健康保驾护航,祝各位孩子及家属身体安康!