当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

蒲城县农业农村局关于全面贯彻落实禁渔制度的通告

发布时间:2020-03-24 10:51    来源:农业农村局    点击次数:   

为更好养护水生生物资源,保护生物多样性,促进我县渔业可持续发展和生态文明建设。根据《中华人民共和国渔业法》和陕西省农业农村厅《关于加强长江黄河流域陕西段禁渔期管理工作的通知》精神,现就加强黄河流域蒲城段禁渔期管理有关事项通告如下。

一、禁渔期:2020年4月1日0时至6月30日24时。

二、禁渔区:县境内北洛河及其支流大浴河、白水河蒲城段及500亩以上水库、湖泊。

    三、禁止行为:

在禁渔期和禁渔区域内,禁止一切捕捞行为(含垂钓)。严禁扎巢取卵、挖沙采石和其他影响渔类生态的活动。禁止销售、收购在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。

禁渔期间,水库人工放养花白鲢等经济鱼类需捕捞的,须报县农业农村局批准并备案;因育种、科研、监测特殊需采集水生生物的,须报农业农村部批准后实施

四、违法处罚

凡违反禁渔期相关规定的,依据《中华人民共和国渔业法》、《陕西省实施中华人民共和国渔业法办法》等法律法规予以行政处罚。情节严重构成犯罪的,根据《中华人民共和国刑法》第三百四十条追究刑事责任。

五、举报监督。对违反渔禁渔期规定的行为,广大人民群众均有权予以监督、制止和举报。

举报电话:0913-7235338。

特此通告。

  

蒲城县农业农村局

2020年3月20日