当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

近四万人申请西安民办学校“小升初”面谈

发布时间:2019-06-12 08:45    来源:陕西日报     点击次数:   

6月11日,记者从西安市教育局获悉:西安市各区县教育局于6月11日通过西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号公布各民办学校初中招生面谈申请人数。据统计,西安2019年民办学校初中招生申请面谈人数为39997人,计划面谈录取人数为10932人。

据了解,面谈时间为6月15日至19日,由西安市相关区县教育局、民办学校组织实施面谈,面谈中不得出现任何形式的考试或变相考试。和去年不同,今年小升初将面谈方式由“统一采用谈话方式进行”改为“采用谈话方式进行,有条件的,也可根据实际探索小组活动方式”。6月20日当天12时前,各区县教育局将通过西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号公布面谈录取名单,各民办学校同步在其门户网站或微信公众平台公布。(记者 康传义 见习记者 赵杨博)