当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

水利部检查指导我省水旱灾害防御工作

发布时间:2019-04-15 09:01    来源:陕西日报    点击次数:   

4月9日至12日,水利部副部长田学斌带队深入渭河、黄河防汛重点部位和桃曲坡、金盆等4座水库,检查指导我省水旱灾害防御工作并主持召开座谈会,听取我省水旱灾害防御准备及水利工作情况汇报。

田学斌强调,今年陕西气候形势较为复杂,洪涝干旱灾害并存,防汛抗旱形势严峻。陕西要从保障防洪和供水安全的大局出发,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,全力做好水旱灾害防御各项工作。要提高责任意识,按照超前谋划、超前部署水旱灾害防御工作的要求,抓好各项措施落实。要做好汛前检查和隐患整改、加强水情监测预报预警、修订完善水工程调度方案预案、开展江河和水工程防洪调度演练。要重点针对大中型水库调度运用、小型水库安全度汛以及预报预警等防洪薄弱环节,查找水利行业和水利工程存在的突出问题,排除度汛风险隐患。要严格执行水库汛限水位,持续抓好水利部开展的“四不两直”暗访工作的督促落实,对于暗访发现的问题,督促地方限时整改。